Таких людей, как Айко, алтайцы называют «неме билер кижи», в переводе на русский язык – «человек что-то знающий». Несмотря на молодость, она на Алтае человек известный, поскольку ее способность не только «видеть» и «слышать», но и отзываться помогала сотням людей. По словам Айко, содействовать, помогать людям ею двигает не мотив, а альтруизм, поскольку дар предвидения ей досталось «сверху», то есть без физических или духовных усилий с ее стороны.

– Айко, что можете рассказать о себе?

– Зовут меня Айко, по национальности алтайка, из рода кыпчак. Дар предвидения я унаследовала от своей матери, ее зовут Клара Михайловна, она шаманка в седьмом поколении. Из дюжины определений того, что мы делаем, мне больше всех нравиться определение экстрасенсорика: во-первых, это научный термин, во-вторых, словарно соответствует (на латинском языке extra – «сверх», sensus– «чувство»), в-третьих, более-менее людям понятно, например, хотя бы из телепередач на ТНТ «Битва экстрасенсов». (Смеется). Помощь людям – суть моей жизни. Благодаря дару с выше, я не только вижу будущее, но и в силах помочь изменить его к лучшему. Всегда стараюсь помочь человеку, которого судьба привела ко мне, справиться с проблемами и бедами, выпавшими на его долю. Сегодня слова «благодеяние» или «благоволение» в большинстве своем относят к церковнославянским словам, на самом деле, на все времена основным синонимом слова «благо» является слово «добро», поэтому добрыми делами должны, даже обязаны заниматься все люди, в том числе и экстрасенсы…

– Для среднестатистического человека не совсем понятные термины и понятия: экстрасенс – это кто, дар предвидения – это что?..

– В алтайском языке есть крылатая фраза, народная мудрость «јарталбасты јартабас», в переводе на русский язык – «нельзя объяснить необъяснимое». Поэтому объяснить необъяснимое, наверное, и у меня не получится, это приходит откуда-то с выше. Дар предвидения – это ясновидение или интуиция, при помощи которой человек получает информацию о том, чего еще не случилось. Я получаю информацию о будущем через ангелов… Все-таки это трудно объяснить… (Улыбается).

– Когда и как вы узнали, что вы сверхчувствительный, то есть необыкновенный? И можете ли рассказать какую-нибудь историю из своей практики?

– Я с самого детства видела некие субстанции, которые были всегда рядом со мной, но я их не воспринимала, очень сильно боялась их. И однажды лет, наверное, 11-12 я взяла карандаш и листок, и начала рисовать странные картинки, и впервые услышала голос. Я сначала подумала, что мне все это почудилось, но через некоторое время мне стало интересно, и я решила повторить… И до сегодняшнего дня я рисую, карандаш и листок всегда со мной. Я просто слышу внутренние голоса, они себя называют «коручылар», а я их называю «ангелами-хранителями», на алтайском языке коручы это охранник, хранитель. Когда люди мне задают вопрос, я ответ слышу от ангелов-хранителей, и я это повторяю вслух. Конечно, это не готовый текст или четкое видео, поэтому их приходится расшифровывать… Если интересно, то расскажу о первом случае своей практики. Однажды поздно вечером поступил телефонный звонок, звонивший узнав, что я, действительно, Айко обратился с просьбой «Нам нужна ваша помощь, рекомендовали вас люди с горного Алтая, я из Владивостока. У нас случилась беда, из санитарной части потерялся парень, парень тихий, неконфликтный, всегда подчинялся. И три дня его не было в санитарной части». Я спросила имя, фамилию и отечество того парня, и начала рисовать карандашом на белой бумаге: первое видение было, что он в состоянии алкогольного опьянения, мне в ответ говорят, что он не употребляет спиртное. Следующее видение было, что он был в компании молодых людей, и мне опять говорят, что он не компанейский, никуда не выходит, сидит в санитарной части. Я начала сомневаться, кому верить: своим ангелам-хранителям или обратившемуся ко мне человеку?..

В таком состоянии я ему говорю «послушайте меня до конца, и не перебивайте». А следующее видение было, что он пошел на квартиру забрал паспорт, и вышел на железную дорогу, потом вижу мост, а дальше вижу, как будто были пески, а дальше километров через 600-700 туннель, чтобы спускаться вниз на то место, где собирались парни, которые употребляли наркотики… Он опять перебил меня, что он не наркоман. Я сказала, чтобы они искали его в туннели, что он оттуда не выходил. В ту же ночь они вышли искать его, вышли три человека с фонариками. Они сообщили мне, где идут, а я им говорила по какому направлению надо идти. И на следующий день после обеда они нашли туннель, а к часам 6-7 они нашли то место. Действительно, парень оттуда не уходил, при вскрытии тела было обнаружено наркотическое средство, он умер от передозировки. Эта история была первой в моей практике, и очень затронула меня, тогда поняла, что могу помогать людям.

– Есть ли у вас противники, и как вы относитесь к другим экстрасенсам, шаманам, ясновидящим и т.д., а то, есть расхожее мнение, что шаманы или экстрасенсы друг с другом не уживаются, то есть не любят себя подобных?

– Я сама по себе не конфликтный человек, всегда стараюсь избегать неприятных ситуаций. Конечно, есть люди, которые хорошо отзываются обо мне, в основном это те, кому я помогла или их родственники или друзья, но и есть те, которые, например, не воспринимают вообще экстрасенсов или не любят конкретно меня… Всем нравиться не возможно, но и не хочется… А «коллегам» своим (смеется) отношусь с пониманием и уважением, каждый видит или слышит по-своему. Я никогда никого не осуждала, ко всем отношусь ровно и равно.

– Чтобы вы пожелали бы нашим читателям?

– У каждого человека есть экстрасенсорные способности, так называемое «шестое чувство», и хочу пожелать, чтобы каждый человек прислушивался к своему внутреннему голосу, и тогда у вас на все вопросы найдется ответ.

(Беседовал С.Танытпасов)

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)