Красноярск. 25 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Специалисты обнаружили в крупной партии свинины, привезенной в Красноярский край из Республики Алтай, поражающие нервную систему человека бактерии, сообщает пресс-служба краевого управления Россельхознадзора.

По данным ведомства, мясо прибыло в Красноярск автотранспортом и предназначалось для переработки. Его производителем является ООО "Сибирская Продовольственная Компания" (филиал "Соузгинский", Республика Алтай). Для исследования были отобраны пробы из партии общим весом 1,8 тонны.

"В отобранной специалистами Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю пробе мяса свинины бескостной замороженной по результатам лабораторных исследований обнаружены бактерии Listeria monocytogenes", - говорится в сообщении.

Отмечается, что данные бактерии являются возбудителем опасного заболевания - листериоза. При попадании в организм человека с пищей возбудители инфицируют центральную нервную систему и может вызвать менингит и энцефалит.

"При нервной форме болезни в 98-100% случаев прогноз безнадежный, лечение приносит успех лишь в самой начальной стадии заболевания", - подчеркивают в ведомстве.

В настоящее время Россельхознадор усилил лабораторный контроль на предприятии-получателе сырья, куда должно поступить еще 10 подобных партий свинины.

Для принятия необходимых мер в отношении поставщика в Республике Алтай, в информационной системе Россельхознадзора "СИРАНО" размещена информация о выявлении мясного сырья, не соответствующего требованиям техрегламента Таможенного союза.

Источник

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 голосов)