Член Избирательной комиссии РА с правом решающего голоса Николай Коровинский отреагировал на жалобу о незаконной агитации "Единой России".

 

Избирательная комиссия РА

Степанову Д.Ю.

Копия ЦИК РФ

Памфиловой Э.А.

 

Особое мнение

12 июля 2019 г. на заседании Избирательной комиссии РА, наряду с другими вопросами, было рассмотрено заявление гр. Шевченко С.С. «О размещении с 5-го июля 2019 г. 12 баннеров на стадионе «Спартак» г. Горно-Алтайска. В это время там проходило 18-летняя олимпиада. По мнению гр. Шевченко С.С. данные баннеры, в период запрещения предвыборной агитации по срокам в РА, по выборам Главы РА и депутатов Эл-Курултай, способствовали созданию положительного отношения к избирательному объединению партии «Единая Россия», что противоречит принятому Федеральному Закону «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» от 12.06.2002г . №67-ФЗ и законом РА по выборам Главы и депутатов Эл-Курултай.

При рассмотрении данного вопроса Избирательная комиссия РА не учла всех обстоятельств дела и вынесла неверное решение: «что баннеры на стадионе регионального отделения политической партии «Единая Россия» в РА не содержат признаков агитации», -носят информационный характер». Считаю, что это решение Избирательной комиссии РА несправедливо и не объективно по отношению ко всем другим 12 партиям, участвующим в этих выборах:

Во-первых, данный вопрос, о рассмотрении заявления гр. Шевченко С.С., не был предварительно рассмотрен на рабочей группе и сразу был вынесен на рассмотрение Избирательной комиссии РА. Это привело к тому, что заявителя не дали возможность представить дополнительные материалы по оспариваемому вопросу (фотографии).

Во-вторых, в материалах, которые были розданы членам Избирательной комиссии РА, по заявлению гр. Шевченко С.С., отсутствовали копии документов, подтверждающие заключение договоров на изготовление баннеров, платежных поручений, а также не было точно указано время размещения данных баннеров партии «Единая Россия». 

В-третьих, при рассмотрении заявления гр. Шевченко С.С. председателем Избирательной комиссии РА, не было учтено (взято во внимание) выступление и заявление члена Избирательной комиссии РА с правом решающего голоса, одного из руководителей объединения партии «Единая Россия РА» о том, что он признает все же, что с баннерами есть некоторые нарушения со стороны «Единой России» и предложил вынести на первый случай «предупреждение» своей партии. Считаю, что данные баннеры на стадионе носят не только информационный характер, но и содержат признаки предвыборной агитации, запрещенные в данное время, создают у избирателей РА положительное отношение к избирательному объединению «Единая Россия» в РА ,что противоречит законодательству.

Член Избирательной комиссии РА с правом решающего голоса

Коровинский Н.А.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 голосов)