Врио губернаторов имеют проблемы с политическим менеджментом — эксперты представили рейтинг политической устойчивости недавних назначенцев Кремля. Перспективы врио в 94% случаев стремятся к отставке. Слабейшими врио глав регионов стали глава Калмыкии Бату Хасиков и глава Алтая Олег Хорохордин: на фоне своих коллег-губернаторов они не проявили себя — отстутствует выстроенная предвыборная конфигурация и навыки управленца. Вероятны в поствыборной конструкции отставки Александра Беглова (Петербург) и Валерия Лимаренко (Сахалин) — кампания стерильна, с высоким антирейтингом и ресурсными вливаниями.

Факторами риска для губернаторов-назначенцев являются рост протестного голосования в регионе, конфликты с местными элитами, кадровый голод, локальные протесты и невозможность удовлетворить спускаемый Кремлём KPI. В регионах отсутствует модель «эффективного губернатора» — а «губернаторы старой формации» составляют угрозу стабильности региона.

Фактически губернаторский корпус в полуразобранном состоянии: старая кадровая модель демонтируется с отсутствием новой модели.

ТГ: @kaktovottak

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.79 (7 голосов)