Руководитель комсомола Республики Алтай Дарья Кадкина, в своем канале на Яндекс Дзен, высказалась по поводу слухов о том, что Виктор Ромашкин (кандидат на главу Республики Алтай от КПРФ), специально вел себя так, чтобы проиграть Олегу Хорохордину (кандидату от партии Единая Россия). Ниже мы приводим текст статьи.

Выборы закончились 10 дней назад, но до сих пор не утихают споры о том, почему оппозиции в лице Виктора Ромашкина не удалось отвоевать пост главы Республики Алтай у Олега Хорохордина. И чаще всего под обвинения попадает лидер коммунистов. Именно об этом мне бы хотелось поговорить сегодня.

Давай те вернемся в 2018 год, когда прошли выборы муниципальных депутатов. Тогда Ромашкин заявил, что самостоятельно муниципальный фильтр на главу региона может пройти лишь претендент, выдвинутый КПРФ. Он предлагал собраться вокруг единого кандидата от оппозиции, но его слова всерьез никто не воспринимал, «до выборов ведь еще целый год». Почему то псевдопатриоты даже и думать не хотели, о том, что нас ждет впереди.

Далее не увидев, особой озабоченности со стороны вроде бы оппозиционно настроенных лиц республики к действующей власти, (тогда властью был Бердников), Виктор Васильевич совместно со своими товарищами начал думать над решением этой проблемы. Центральному Комитету КПРФ был направлен список из трех коммунистов, претендентов на пост главы Республики Алтай. ЦК рекомендовал фамилию самого опытного и известного представителя КПРФ в регионе. Далее на партийной конференции, где были делегаты со всех районов Республики Алтай, кандидатура Ромашкина была выбрана большинством голосов.

Мне иногда приходится слышать фразы вроде «Ромашкин продался», «Ромашкин всеми силами не хотел выиграть», «Ромашкин во всем виноват». К людям, которые обвиняют Виктора Васильевича, а в том числе и всю нашу команду, которая работала над его победой, у меня возникает встречный вопрос, а что сделали вы?

В то время пока «уважаемые» и известные лица Республики Алтай сидели в своих кабинетах и думали, а на чью сторону в этой сложной борьбе встать, за Республику или за личную выгоду, Ромашкин уже работал с населением, объезжая районы нашей Родины… Пока некоторые судорожно «обнюхивали» Хорохордина, Ромашкин уже чётко показал свою позицию, что будет бороться до конца и сдаваться не собирается. Так и произошло. Он честно и с полной отдачей трудился до самого оглашения результатов голосования.

Причин, почему оппозиции не удалось отвоевать пост главы Республики Алтай, на самом деле несколько и к ним я еще вернусь в своих постах. Но обвинять Ромашкина, вместо того, чтобы проанализировать собственные действия, по моему мнению, это удел не созревших, для объективной оценки реальности, умов.

http://altainews.ru/%d1%80%d0%be%d0%bc%d0%b0%d1%88%d0%ba%d0%b8%d0%bd-%d0%b2%d0%b8%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0%d1%82-%d1%87%d1%82%d0%be-%d0%bc%d1%8b-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%bb%d0%b8/

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.17 (6 голосов)