Я неоднократно через СМИ возвращался к вопросу образования Парка Победы в селе Аскат в ознаменование 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне на части лесного массива в центре села – территории, примыкающей к реке Катунь.

Не знаю, смог ли я достучаться по этому вопросу до сознания жителей Чемальского района и Республики Алтай, но точно знаю, что местные и республиканские чиновники тему образования Парка Победы в селе Аскат замалчивали, так как ответы на мои Обращения были ни о чем. То есть было прямое противодействие чиновников всех уровней. И это несмотря на то, что тема связана с памятью о Великой Отечественной войне и погибших в ней жителях села.

Зная о большой подготовительной работе в нашей стране к Юбилею Великой Победы, считаю своим патриотическим долгом привлечь внимание людей к теме образования Парка Победы в с.Аскат. В этом своем порыве я ,может быть, в чем-то повторяюсь, но это, на мой взгляд, меня приблизит к пониманию кода распознавания чиновничьего единодушия, которое их не украшает и по предстоящим событиям 9 Мая 2020 г не отвечает здравому смыслу.

В 2019 г. на личном приеме я обратился с просьбой поддержать мою инициативу образования Парка Победы в с.Аскат к председателю Совета депутатов, а затем и к Главе Чемальского района. Их устные ответы меня не удовлетворили. Я посчитал, что они носят меркантильный характер и не отвечают интересам жителей с.Аскат по образованию не только Парка Победы, но и инфраструктурного объекта, который бы украсил наше село.

Ознакомился я и с обращением сорока жителей с.Аскат к ВрИО Главы Республики Алтай О.Л.Хорохордину в апреле 2019 г.. Жители Аската просили у Временно исполняющего обязанности Главы Республики Алтай содействия в сохранении части парковой зоны за селом, а отношение к Памятнику, отгороженному от основной территории Парка двухметровым железным профилем (по аналогии с мусорными баками), расценили в своем обращении как варварское. Полученный ответ на это обращение, подписанный республиканским чиновником, теме обращения не соответствовал. Из ответа я понял, что еще не наступило время для исполнения пожелания Президента РФ В.В.Путина о внимательном рассмотрении обращений граждан, высказанное им на встрече с вновь избранными губернаторами в сентябре 2019 г.

Но жизнь продолжается, проблему надо решать. И я принял неординарное решение – обратился за поддержкой своей инициативы к министру просвещения РФ О.Ю.Васильевой с просьбой повлиять на действия министра образования и науки РА, с легкой руки которого огородили забором и весь лесной массив, и вытеснили из него Памятник – Обелиск, а центр села обезобразили. С его стороны всего-то и требовалось убрать забор с части лесного массива площадью 1 Га, на территории которого расположен и Памятник-Обелиск. Это никоим образом не ущемляло интересы созданного Минобразованием РА детского лагеря (парки не ограничивают пребывание в них людей). Ответ, полученный из Министерства просвещения, на мой взгляд, был заборно прямолинейным, подписан он был и.о. министра образования и науки РА В.А.Бондаренко. Содержание ответа напоминает издержки от образования в нашей стране, а как его восприняла О.Ю.Васильева, мне неизвестно. Наверное, совершенно правильно он носит звание экс-министр…

Не найдя понимания у чиновников, я посчитал, что вправе обратиться в федеральные органы власти, которые бы дали оценку действиям местных и республиканских чиновников. С этой целью я направил обращение с приложением моей газетной статьи «Память народа загораживают забором» Президенту РФ В.В.Путину, Председателю ГД РФ В.В.Володину и Председателю Правительства РФ Медведеву Д.А.. Ответ получил только из Управления по работе с гражданами и организациями Президента РФ, подписанный Главным советником Пановым С., от 06.02.2020. Из всех полученных ответов я понял, что команда чиновников всех уровней действует в одном ключе: «Своих не сдаем!». То есть обратная связь между властью и гражданами вроде есть, но она существует только для «выпуска пара». Пожав плоды моих обращений в органы власти всех уровней, я аккуратно сложил их в папочку в ожидании лучших времен, полагаю, до 100-летия Победы…

И все же в заключении своей статьи я обращаюсь теперь уже к Главе Республики Алтай О.Л.Хорохордину с просьбой разобраться - что же произошло и происходит с лесным массивом в центре села Аскат, так как не исключаю, что жители Аската его могут потерять, а мне нужно осуществить свою инициативу по образованию Парка Победы в с.Аскат.

Олег Леонидович! По результатам этого разбирательства прошу Вас вынести свой вердикт – будет ли образован Парк Победы в с.Аскат в ознаменовании 75-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне? В этом циничном противостоянии чиновников здравому смыслу должна быть поставлена точка!

С уважением, Абрамов Эдуард Иванович.

Февраль 2020 г.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)