Только что стало известно, какое продолжение получила история с кражей двумя высокопоставленными силовиками спасательных жилетов из самолёта в аэропорту Горно-Алтайска (см нашу заметку "Помощник прокурора РА и старший следователь республиканского СК украли спасательные жилеты из самолёта" от 9 ноября).

По данным Айдара Кудирмекова (чат-бот Телеграм для анонимной передачи ему информации - тут), один из высокопоставленных воришек - старший помощник прокурора Республики Алтай Судур Амургушев 10 февраля был уволен "по собственному желанию". А вот второй - старший следователь республиканского СК Виталий Гусев, как утверждает Айдар, пока сопротивляется, т.к. набрал кредитов и зарплата ему нужна для их выплаты.

Следует отметить, что с рядовыми гражданами, время от времени ворующими из самолётов спасательные жилеы, по сути дела, из озорства, наша судебная система поступает как с настоящими ворами - им выносят обвинительные приговоры (впрочем,, ограничиваясь в качестве наказания штрафами в пределах стоимости жилета - 5 тысяч рублей), они получают судимости. Примеры - вот и вот.

20 февраля видеозаявление по этой истории сделала депутат Госсобрания от КПРФ Мария Дёмина. Она также упомянула, что, по её данным, Амургушев 10 февраля уволен и пообещала поставить вопрос о Гусеве перед Прокурором РА 26 февраля. А если он не отреагирует - писать Президенту РФ.

Видео с заявлением Марии Дёминой:

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.64 (11 голосов)