Жители Республики Алтай продолжают попадать на уловки аферистов. Благодаря наивности обманутых граждан, а в некоторых случаях желания заработать легких денег, печальный список случаев мошенничества продолжает пополняться новыми фактами.

Один из последних таких эпизодов был зарегистрирован в Чойском районе. В отдел полиции с заявлением обратился 45-летний житель села Паспаул. Мужчина пояснил, что неизвестные лица, путем обмана и злоупотребления доверием, завладели принадлежащими ему денежными средствами.

Предварительно установлено, что на телефон сельчанина позвонила неизвестная женщина, которая предложила ему стать игроком на фондовой бирже, при этом мужчине пообещали ежемесячную прибыль.

Взамен он должен был внести стартовый взнос для участия в биржевых торгах, в размере почти 4000 тысяч рублей.

Мужчину заинтересовало данное предложение, и он перевел сумму на указанный мошенниками счет. Далее мошенница передала трубку мужчине, который представился сотрудником службы безопасности данной брокерской компании. Он предложил сельчанину скачать специальную программу, при помощи которой можно управлять своей биржевой платформой и следить за торгами. Обманным путем аферисты заставили не слишком разбирающегося в интернет-приложениях сельчанина, установить на свой телефон программу позволяющую мошенникам получить удаленный доступ к его онлайн-кабинету.

В дальнейшем, путем нехитрых манипуляций, мошенники похитили с банковских счетов сельчанина более шестисот тысяч рублей.

В настоящее время полицейскими проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности мошенника. Уже известно, что абонентский номер, с которого звонил мужчина, зарегистрирован в Московской области.

По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

https://04.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/19601381

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)