Жительница центральной России с подозрением на коронавирус доставлена в ресбольницу с турбазы в Чемальском районе. Как сообщил наш источник, у женщины поднялась температура. Тест на коронавирус, по словам источника, будет готов завтра. Этот же источник отмечает, что в последние дни на турбазы Республики Алтай приехали  многочисленные неожиданные (ещё не совсем сезон) туристы из Москвы. Так, на Алтай-Резорт, по словам источника, заехала группа порядка 300 человкек.. 

 Очевидно, эти "внесезонные" туристы решили переждать вспышку коронавируса подальше от Москвы. Это не первый случай, когда москвичи. так сказать, бросаются спасаться на Алтай.

 Этот же источник сообщает, что в новом корпусе республиканской детской больницы освобождаются помещения на случай госпитализации большого количества заболевших коронавирусом.

Наш источник в Чемальском районе, комментируя новость, отметил, что про случай госпитализации женщины не слышал, а что касается туристов из Москвы и других центральных регионов, то их количество, по его оценке, в районе пока обычное для данного времени. Между  тем, в районе идут активные дискуссии между жителями. Часть населения района полагает, что необходимо игнорировать распоряжение Правительства России о закрытии турбаз и принимать клиентов (т.к. многие объекты размещения формально являются жилыми домами, это возможно с юридической точки зрения). Другая часть населения категорически против и даже предлагает выставить блок-посты на въезде в Чемальский район.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.20 (5 голосов)