На данный момент (7 апреля, данные "Яндекса"), в России подтверждено 7 тысяч 497 случаев заражения коронавирусом, из них 5181 - в Москве. Идёт рост числа обнаруженных заражённых - только за 7 апреля - 1154 человека. выздоровело 494 человека, умерло 58. В мире подтвержден 1 миллион 360 тысяч 557 случаев, выздоровело 290 тысяч 164 человека, умерло 76 тысяч 53 человека.

Президент России Путин объявил, что весь апрель будет в России нерабочим из-за эпидемии коронавируса, при этом работникам должны продолжить начисление зарплаты.

Правительство России распределило межбюджетные трансферты между регионами, предназначенные для выплат медикам, которые связаны с лечением коронавируса. Всего распределено 5,11 млрд рублей. Республика Алтай в соответствии с распоряжением получит 8 736,3 тыс. рублей. Минздрав РФ выступил с предложением доплачивать врачам, которые оказывают помощь пациентам с коронавирусом, надбавку к зарплате в размере 80-100%. Для среднего и младшего персонала размер надбавок составит 40-50% и 20-30%.

В Алтайском крае выявили еще пять случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным оперативного штаба, трое заболевших были выявлены по контакту с ранее заразившимися. Клинических проявлений болезни у них обнаружено не было. Еще у 2-х человек анализы взяли в связи с тяжелой формой плеврита у одного и пневмонии - у второго.

Глава РА Хорохордин призвал глав районов организовать дезинфекцию общественных мест - "необходимо организовать работу по обработке специальными растворами остановочных павильонов, общественного транспорта, тротуаров, придомовых территорий многоквартирных домов, подходов к магазинам и торговым центрам". "В Республике Алтай не зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией, тем не менее, это не повод расслабляться". В целях профилактики распространения коронавирусной инфекции регулярное авиасообщение между Горно-Алтайском и Москвой приостановлено как минимум до 23 апреля.

[Известно, что вирус распространяется прежде всего "капельным" путём - через предметы, так что такая дезинфекция, теоретически, должна быть полезна, а вот насколько она полезна практически - вопрос]

В Республике Алтай, по данным Роспотребнадзора, на контроле находится 191 человек, все они находятся на домашнем карантине. Снято с медицинского наблюдения за весь период 340 человек, в том числе 6 апреля — 61 человек. По состоянию на 6 апреля сотрудники Управления Роспотребнадзора по РА вручили 575 постановлений о необходимости соблюдения режима самоизоляции, в том числе за истекшие сутки – пять постановлений. Лаборатории Роспотребнадзора обеспечены тест-системами и проводят исследования на коронавирусную инфекцию. Уже обследованы 794 человека (1053 проб), в том числе 6 апреля 16 человек. По всем пробам результат отрицательный.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)