В то время как в "Листок" поступают жалобы на отсутствие необходимых для лечения коронавируса лекарств (см. ниже), на заседании оперштаба РА 16 октября министр здравоохранения Коваленко говорил следующее, цитата из пресс-релиза на официальном сайте РА: 

"О ситуации в системе здравоохранения доложил руководитель республиканского Минздрава Сергей Коваленко. По его словам, в регионе открыты семь коронавирусных госпиталей на 472 коек, на 16 октября задействовано всего 400 коек. В инфекционных госпиталях создан необходимый запас лекарственных средств. Кроме того, для лечения пациентов с бессимптомным и легким течением заболевания, которые находятся на амбулаторном лечении, за счет средств республиканского бюджета приобретены лекарственные препараты в целях недопущения прогрессирования заболевания, а также развития внебольничных пневмоний". 

Уважаемые читатели, заболевшие и те, кто знает о ситуации из личного опыта, расскажите, пожалуйста, предлагали ли вам или вашим близким лекарства от коронавируса, пневмонии бесплатно или по сниженной цене? Мы обязательно опубликуем ваш рассказ.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (5 голосов)