Длинные новогодние выходные в Республике Алтай выдались довольно спокойными на политические события. Но крупно побарагозить региональные чиновники успели аккурат перед Новым Годом. 31 декабря в эфир вышла передача "Голубой огонёк", где присутствовал практически весь бомонд, - написал 11 января Телеграм-канал "Лысый бурундук".
Пренебрегая жестким карантинным режимом, чиновники решили устроить себе корпоратив на высшем уровне, с участием звезд местной эстрады и без соблюдения мало-мальских санитарных норм. Ни на одном из участников не было замечено масок, несмотря на то, что в регионе как и во всей России введен масочный режим.

Но самый лучший метод нарушить запреты - нарушить запреты максимально публично под видом заботы о гражданах, в данном случае чиновники якобы заботились о досуге земляков, дружно поднимая бокалы. Напомним, из-за скандала после участия в публичном мероприятии в разгар пандемии коронавируса первый вице-премьер Алексей Тюхтенев был вынужден подать в отставку. Но на нем там хотя бы была маска...
Верхом цинизма выглядела вставка видеопоздравления главы Республики Алтай Олега Хорохордина, в котором он как раз призывает к тому, чтобы не было подобного: "Дорогие земляки, пандемия отступает, но борьба еще не закончена, опасность не миновала. Поэтому я прошу всех – останьтесь на новогодние праздники дома, проведите их в кругу семьи. Избегайте шумных, многолюдных собраний. Ни в коем случае нельзя давать вирусу ни единого шанса.
Только соблюдая все принятые ограничения и санитарно-противоэпидемические требования, мы сумеем переломить ситуацию и вернуться к нормальному образу жизни. Давайте будем ответственными".
Вот кто был замечен на этом мероприятии:
- Первый вице-премьер правительства Республики Алтай Эжер Ялбаков;
- и.о. председателя Госсобрания РА Герман Чепкин;
- министр культуры Ольга Антарадонова;
- министр сельского хозяйства Андрей Цыгулев;
- начальник регионального управления МЧС Андрей Бурлаков;
- начальник "Горно-Алтайавтодора" Константин Зорий;
- руководитель Центра развития туризма и предпринимательства РА Айдар Мызин;
- директор горно-Алтайского аэропорта Сергей Круглов;
- председатель Общественной палаты РА Денис Власенко;
- директор ГТРК "Горный Алтай" Татьяна Кончева.
Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.80 (10 голосов)