Здравствуйте! Мы пишем это письмо, но некоторые из нас уже решили уйти из этой школы, а некоторые продолжают работать. То, что пишем, все это правда, ничего выдуманного нет, поэтому просим, пожалуйста, обратите внимание на то, что творится в школе-интернате для детей-сирот.

Дисциплина детей на очень низком уровне, особенно девочки – курят, матерятся, бьют младших, техничек вообще за людей не считают. Раньше как было – не знаем, но в настоящее время все границы переходят.

Употребление спиртных напитков стало постоянным. Администрация об этом прекрасно знает, пошумят и тишина. Некоторые говорят, причина – постоянное отсутствие директора: то она болеет, то в отпуске. Заместители – то Текешева Н.А., то Бедушева С.В. – говорят, что они за директора, но никаких мер по отношению к детям не принимается, Раз зам. Директора по безопасности Кочетков С.В. постоянно выпивши ходит дежурит…

Территория школы-интерната огорожена, ну и что? Дети все равно уходят, добывают спиртное, пьют. Шабунина Настя из окна спускалась по пожарному шлангу, упала и сломала ногу. В майские праздники Баймурзина Настя (9 класс) прыгнула из окна 4 этажа, лежит в больнице с переломом позвоночника.

Баймурзина Н. поступила в школу-интернат зимой, конечно, она непростая, могла ругаться, драться. Вначале ее избивает до сотрясения головного мозга Чимыева Анжела из ее же класса по наводке зам. директора Текешевой Н.А., у нее избиение детей – стиль, метод работы: чуть что, она обращается к сильным, держит их около себя и натравляет на непослушников.

На этом посту директора, то есть зама, она несколько месяцев, до этого работала воспитателем в начальных классах, все знают и сейчас говорят, что она их избивала ремнем при закрытых дверях, ее крики, плач детей по всему интернату стоял. Дерзкая, ничего не скажешь.

Сейчас по поводу Баймурзиной Н. говорят многое, что она пьяная была, другое… Но девочки в один голос говорят, что ее избила воспитатель Захарова Айгуль Юрьевна, схватила за волосы, била об стенку, материала, и Баймурзина прыгнула из окна. Но хоть живая осталась…

Днем дети пьяные, а где дежурный воспитатель?

Заведующая детсадом Кергилова Айана Анатольевна – еще одна подруга Текешевой, постоянно на работе ходит с запахом спиртного. Ее дочь техничка замещает ее, избивает малышей, заставляет первоклассников за нее мыть полы.

Оставляют без присмотра детей – или чай пьют, или курят. Когда дети одни, они толкают друг друга, дерутся. Болчевский Рома из 1 класса сломал руку. Но все сходит с рук – круговая порука. Сейчас приняли воспитателем прошлогоднюю выпускницу Конушеву Зоя (имя так написано в письме – прим. ред.), которая избивала девочек до полусмерти, состояла на учете по случаю избиения девочек. Администрация радуется: «Кто совершит нарушения, передаем Зое Конушевой».

В коллективе школы-интерната сложилась обстановка, похожая на скандально прошумевшую в 14-м городском детсаде. Разница в том, что директор Меркетова М.В. постоянно отсутствует, кадры принимает на работу Бедушева С.В., Бедушев А.В. (завхоз с многолетним стажем работы в школе-интернате), Текешева Н.А., Бачимова Т.Ю. (методист).

Есть группировка администрации, которым все можно, у них 2-3 ставки, льготы при назначении стимулирующих премий, поощрений, наград и т.д. Что интересно, пожилые воспитатели, которые избивают детей (Тижина П.П.) матерят детей на родном алтайском языке (Бабышева М.Н.) – считаются самыми лучшими , их ставят молодым в пример, хвалят на совещаниях.

Наушничество, склоки, разборки слухов и сплетен стало нормой поведения взрослых в школе-интернате, и все это может произойти в присутствии детей. Все схвачено, даже Министерство образования. Текешева постоянно намекает, что ее подруга – замминистра Чендыева, Бедушева – что подруга Маташева, главный специалист. «Хорошо, что у нас свои люди в Минобразовании, они нас предупреждают, защищают».

Их защищают, а дети? Они насмотрятся всякого в школе-интернате и по жизни, наверное, так же пойдут. Женщины-педагоги, которые курят, пьют, матерятся, бьют детей – зачем они здесь работают? Их самих надо воспитывать.

Мы своими глазами видели, слышали как директор Меркетова М.В. в столовой при детях «наезжала» на командира кадетов Пикина А.С.: «Вон отсюда, а то на… бу (нецензурное слово).

Вот так живет школа-интернат. Может, до кого-нибудь дойдет, как живут, выживают дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, начиная с детского сада и до выпуска из школы.

С уважением ко всем Тодошева М.Е., Иванова Л.М., Попова А.П.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.10 (5 голосов)