23 мая беларусский диктатор, ласково именуемый земляками "Таракан" - учудил. Над территорией страны летел рейс ирландской авиакомпании-лоукостера Ryanair (что-то вроде нашей "Победы"). Летел из Афин в Вильнюс. На борту было два человека, которых "Таракан" ненавидит - создатель суперпопулярного в Беларуси протестного Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич и его девушка София Сапега (кстати, гражданка России). София, как стало известно, имеет отношение к Телеграм-каналу, который называет поимённо белорусских силовиков, исполняющих преступные приказы по избиению (а временами и убийствам) протестующих.
Так вот, "Таракан" поднял в воздух истребитель, и командиру самолёта было предложено сесть в Беларуси. Под предлогом, якобы, бомбы на борту. Сначала самолёт пытался уйти (это видно по данным сервиса "ФлайтРадар"), но на расстоянии буквально нескольких десятков километров от границы с Литвой всё же подчинился.


Протасевича и Сапегу, разумеется, после посадки в Минске схватили опричники "Таракана".
Реакция Европейского союза на этот террористический захват:
- Белорусской национальной авиакомпании "Белавиа" запретили летать в Европу.
- Европейские самолёты теперь не будут летать над Беларусью (это миллионы евро утерянных доходов за услуги белорусских диспетчеров).
- И "вишенка на торте", Евросоюз заморозил оказание Беларуси помощи на 3 миллиарда евро (если что, в Беларуси всего 9 миллионов человек осталось - бежит оттуда народ).
"Пикейные жилеты" в России вовсю гадают, "что это было", и кому это выгодно. Объективно эта история весьма невыгодна руководству Беларуси. Но есть ещё один фактор. Известно, что господину "Таракану" ставили психиатрический диагноз - мозаичная психопатия.
"Таракан" находится у власти с 1994-го года. Наш вождь, очевидно, дойдёт до той же "кондиции" лет через 5-6. Если что-нибудь (или кто-нибудь) не помешает...
Такие вот дела.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.50 (2 голосов)