Страсти вокруг пресловутых "туристических кластеров" накаляются. Понимая, что проигрывают общественную дискуссию, республиканские власти "спустили с поводка" пропагандёнышей с ГТРК "Горный Алтай" - у тех специально для таких целей есть "истерическая" программа "Res Publica".
ГТРК "Горный Алтай" "атаковала" двух активистов протеста, сочтённых, очевидно, самыми "слабыми звеньями" - экологическую активистку из Чемальского района Светлану Кветную (ей припомнили её небольшой турбизнесы, зачем-то долги по базе судебных приставов) и Аруну Голод - действительно довольно странную девушку, которая борется не только против туркластеров, но и против вышек 5G и некоторых антиковидных мер.
Передачу можно было бы счесть относительно взвешенной (были и похуже), если бы не самый её конец. Цитирую:
"Впрочем, могут быть у инициаторов протестов и другие мотивы и выгоды, куда более глубокие и долгосрочные. В одном из расследований телеканала "Раша Тудей" зам.президента национального фонда поддержки демократии, организации, признанной иностранным агентом, Барбара Хейг сказала о сотрудничестве с российской оппозицией и журналистами, выпускающими расследования против властей - цитата: "«У нас в России обширная программа, она затрагивает даже низовые инициативы в провинциях, областях, за пределами Москвы. Программа эта очень глубокая и широкая». Конец цитаты. Быть может, и здесь, в случае с её соратниками, активная деятельность внезапных экологов и защитников - это, в том числе, отработка той самой обширной программы западного фонда?!"


Нехитрая логика пропагандистов понятна - они считают, что если граждане верят (или делают вид, что верят) в пропаганду центральных телеканалов про "иностранных агентов" где-то там, далеко, в Москве и на Западе, то они точно так же легко поверят, что "иностранными агентами" являются их земляки, а те, кому эти земляки противостоят - залётные "толстосумы", напротив, белые и пушистые. Только, это так не работает... Про далёкую Москву людям поверить проще - это далеко, впрямую их не касается, да и льют эту ложь им в уши уже почти 7 лет. А вот в случае с кластерами наши граждане буквально "печёнкой чуют" подвох - перед глазами и Урлу-Аспак, и "Алтайская яма", и пожранные большими торговыми сетями мелкие местные магазины.
Думаю, в целом те, кто протестует против кластеров, - правы. Задача государства - наращивать "кости" - строить дороги, аэропорты, линии электропередач. "Мясо" на эти "кости" должно нарастать само - в виде "зелёных домов", многочисленных небольших турбаз, кафе, ресторанчиков. Желающим монополизировать туристический бизнес в Республике Алтай нужно, пока не поздно, дать отпор. Иначе станем лишними на собственной земле!
Происходящее - ещё одно свидетельство того, что государственный режим в России - крайне правый, "заточенный" на процветание крупного, аффилированного с государством бизнеса. На народ ему, чем дальше, тем больше наплевать. Такие режимы очень часто заканчивают откровенным фашизмом - ведь возмущённых неравенством людей нужно либо запугать, репрессировать, либо перенаправить их возмущение вовне, скажем, организовав внешнюю войну.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)