На минувших выходных автору этих строк позвонила Елена Леонидовна Ходанович - немолодая уже женщина, которая когда-то вместе с матерью попала под облучение в Чернобыльской зоне и стала инвалидом (мы писали о ней в "ЛИСтке"). Мама Елены умерла полгода назад. На днях Елена решила попробовать попасть на приём к Главе Республики Алтай Олегу Хорохордину - по поводу льгот чернобыльцам. Так вот, в приёмной ей в таком приёме отказали, откровенно заявив, что глава - "на реабилитации". От чего именно "реабилитируется" господин губернатор - не уточнили, но тут, как сказано в известном анекдоте, "мы не знаем, но догадываемся".


Бывший председатель Правительства РА Владимир Петров, которому я 25 мая пересказал эту историю, сообщил, что Главный федеральный инспектор по Республике Алтай Дмитрий Колозин до сих пор не дал письменного ответа на письмо группы ветеранов госслужбы.
Как известно, 12 мая бывший председатель Правительства Республики Алтай Владимир Петров и ещё ряд пожилых местных политиков направили письмо Главному федеральному инспектору по Республике Алтай Дмитрию Колозину. В нём говорится:
«Достоянием гласности стала видеозапись выступления Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай О.Л.Хорохордина в с.Майма 2 мая на открытии настенного изображения, посвящённого 265-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства. Гражданами республики речь Главы воспринята как поведение человека, находящегося в неадекватном состоянии. Это вызвало отрицательный общественный резонанс как внутри, так и за пределами Республики Алтай.
Учитывая, что О.Л.Хорохордин является высшим должностным лицом Республики Алтай, непосредственно подчинённый Президенту РФ В.В.Путину, необходимо проведение служебной проверки на предмет соответствия замещаемой им государственной должности. Если будут подтверждены проблемы с его здоровьем, препятствующие эффективному исполнению обязанностей Главы Республики Алтай, требуем отстранения его от занимаемой должности на период лечения и реабилитации.» [конец цитаты]

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (2 голосов)