Июнь начался с двух "знаковых" задержаний двух оппозиционных политиков, которых я, Сергей Михайлов, знаю лично.
«По версии следствия, в августе 2020 года, подозреваемый, являясь участником иностранной неправительственной организации ["Открытая Россия"], деятельность которой признана нежелательной на территории Российской Федерации, разместил в открытом доступе сведения агитационного характера в поддержку данной организации» - так начинается обвинение в "копании тоннеля от Бомбея до Лондона" для Андрея Пивоварова, ранее возглавлявшего питерский ПАРНАС. Андрея схватили в самолёте, который вылетал из Санкт-Петербурга за пределы России - уже после прохождения таможни, натурально, на борту самолёта. Видимо, какой-то умник из силовиков "чухнулся" в последний момент.


Кроме того, задержан бывший депутат Госдумы Дмитрий Гудков. С ним мы тоже лично знакомы, но общались больше с его отцом, также экс-депутатом Госдумы Геннадием Гудковым, специалистом по экологическим проблемам. Геннадий Владимирович уже год находится в Болгарии, фактически он стал политическим беженцем. Формально Дмитрия подозревают в некоем экономическом преступлении. Фактически, разумеется, как и в случае с Пивоваровым - это акт устрашения.
Причины происходящего, думаю, очевидны всем здравомыслящим людям. "Партия жуликов и воров" стала чрезвычайно непопулярной. В сентябре она может потерять большинство в Госдуме. А Госдума без "агрессивно-послушного большинства" едроссов может попытаться начать выводить Россию из того "болота", в которое её завели Путин и К. Для них это может означать потерю власти, огромных нечестных богатств, свободы, а то и самой жизни. Вот и устраивают акции устрашения...

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)