Как всем известно, в соответствии со ст.54 Конституции России, "закон, устанавливающий или отягчающий ответственность, обратной силы не имеет". Всем, да не совсем - 26 мая наши депутаты Госдумы Родион Букачаков и Иван Белеков совместно с остальными членами фракции "партии жуликов и воров" в Госдуме проголосовали за скандальный законопроект № 1165649-7. Впрочем, чего от них ждать после того, как Белеков с Букачаковым предали всех нас, своих избирателей, подняв пенсионный возраст...
Этот закон устанавливает, что "не имеет права быть избранным депутатом [ГосДумы] гражданин РФ, причастный к деятельности общественного или религиозного объединения, иной организации, в отношении которых вступило в законную силу решение суда о ликвидации или запрете деятельности" В СРОК, НАЧИНАЮЩИЙСЯ ЗА ТРИ ГОДА ДО ДНЯ ВСТУПЛЕНИЯ В ЗАКОННУЮ СИЛУ РЕШЕНИЯ СУДА О ЛИКВИДАЦИИ ИЛИ ЗАПРЕТЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ.
То есть, законпроект предполагает, что закон имеет ОБРАТНУЮ СИЛУ. А это прямо запрещено Конституцией России.
Понятно, для чего этот закон так спешно принимается - чтобы не пустить в Госдуму всех, кого "путиноиды" сочтут потенциально опасными. Но это именно незаконный закон.

 Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (3 голосов)