На проходившей 29 мая сессии Усть-Коксинского районного совета депутатов был заслушан отчёт главы администрации района (не путать с главой района) Олега Кулигина. Часть депутатов предложила выразить господину Кулигину недоверие и уволить его. В дискуссию немедленно вмешался прокурор района, заявивший, что депутаты, якобы, не вправе выставлять оценку главе администрации. При голосовании 7 депутатов проголосовали против отчёта Кулигина, 8 (в основном "крепостные" руководители бюджетных учреждений) - за.
Для полноценного импмчмента необходимо, чтобы за отставку Кулигина проголосовали 2/3 от уставного числа депутатов райсовета - 13 из 19-и. При этом в райсовете в данный момент 16 действующих депутатов, а к концу сессии их останется 15 - одна из депутатов снимает с себя полномочия.


Кроме того, глава района Олег Акимов прямо на сессии демонстративно порвал экземпляр контракта, заключённого между Кулигиным и районом. Понятно, что юридической силы это не имеет, это просто символический жест, показывающий неприятие в районе навязанного предыдущим губернатором назначенца.
Следует отметить, что на прошедшей 2 июня 2020 года в Усть-Коксе сессии районного совета депутатов, после заслушивания отчеты главы администрации Олега Кулигина, его работа на этом посту уже признанавалась неудовлетворительной.
В 2019-м году председатель райсовета Олег Акимов уже предлагал проголосовать за "неуд", но в тот раз он остался в одиночестве. Год назад его поддержало ещё шесть депутатов.
Основные претензии - кумовство в администрации района, усть-коксинская новая школа, стадион.
Один из депутатов Усть-Коксинского районного совета, попросивший пока не называть его, комментирует ситуацию так:
"Ни один депутат не встал на защиту Кулигина, и не высказался в его поддержку. В прошлом году в аналогичной ситуации человека четыре, в т.ч. два главы поселения выступали в защиту. Нынче ноль.
Не утвердили исполнение бюджета за 2020 год.в связи с вскрывшимися махинациями главы при оплате работ по школе - практически до 20 миллионов рублей потрачено незаконно. Оплачены не выполненные работы.»

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)