31 мая я пообщался с онгудайским депутатом Чапаем Огневым насчет предстоящих выборов главы района. Выбирать будут из трех кандидатов... Он сообщил:
- У нас 3 июня сессия, будем выбирать главу района. У нас – вы знаете, наверное – три кандидатуры: Текенов, Амыев и Безматерных. Я поддерживаю Амыева Аткыра Олеговича. С людьми разговариваем, большинство говорят – они, конечно, говорят, что кандидаты эти не впечатляют, но говорят также, что среди этих троих можно выбрать только Амыева, потому что Текенов был во власти, спикером районного совета депутатов два срока, то есть, получается как несменяемость власти, с какого порта отчалили, к тому и придем, если Текенов будет... Ну и вот у нас проходит по новой схеме выбора глав, у народа неудовлетворенность такая этим выборным процессом, когда другие кандидаты не могут выдвинуться. Получается, только единороссы или их поддерживающие проходят, или ЛДПР-овцы как спойлеры, а другие партии как...

Есть информация, что наша депутатская фракция «Единой России» будет поддерживать Текенова... Голосование будет тайное.

С.М.: - А Маикова почему не пропустили? Он же был главой района...
- Не знаю, сильно в детали не вдавался. Решили и решили. Там нам тоже, например, дают причины и все. Законодательство сейчас такое... Надо возвращать всенародные выборы и тогда не будет этих странных вещей.
Чуть позже Чапай Огнев перезвонил и уточнил собственные слова – «нет такой установки, что «Единая Россия» будет поддерживать Текенова - это неверная информация».

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)