Как выяснилось, ещё в конце апреля в Усть-Канском райсовете разыгралась небольшая драма. Об этом 28 апреля сообщал депутат Аржан Бакрасов, но, к сожалению, мы вовремя не увидели сообщение от него. Вот что он написал:
"Прошла очередная сессия Совета депутатов, ранее я выкладывал повестку. Рассмотрено 12 вопросов. Главой района Кокушевым Р.В. было предложено снять 12- й вопрос, но мы не поддались. В результате особо жёсткое противостояние прошло при рассмотрении 12-го вопроса. Ранее 26.04.2021 г. на комиссии было принято единогласное решение об одобрении законодательной инициативы по возврату всенародных выборов глав районов. Но после административного давления мнение части народных избранников поменялось. Я предложил провести поименное голосование (страна должна знать своих "героев"). Голосовал против одобрения законодательной инициативы директор Кайсынской СОШ Муйтуев Э.Н. Воздержались 7депутатов: Это директора школ Садучина Г.А., Кыинова Л.В., Боровикова В.В. Также воздержались списочник от ЛДПР Пантелеев Б.В., председатель Совдепа Мекечинов Э.В. и 2 депутата позиционирующие себя независимыми - Мерюшев К.В. и Сабин А.А.


Голосовали За 8 депутата: Тижимеева Г.И., Иртаков О.Д., Яльчина В.В., Торушев С.Т., Букачаков В.М., Бакрасов А.И., Калташев А.А., Угрюмов В.В. В итоге законодательная инициатива не прошла, т.к. согласно Регламента необходимо было простое большинство от присутстующих на сессии, а это 9 голосов из 16 присутствующих, 1 голоса не хватило. Пора спросить народу у своих депутатов, кто Вы и на кого работаете?!"

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)