Студент Максим Титов, которого 23 апреля сотрудники Горно-Алтайского центра "Э" хватали и возили к себе в отдел, где пытались завербовать в стукачи, опубликовал у себя на странице Facebook ответ (а вернее отписку) прокуратуры Горно-Алтайска.
Если кто забыл, Максим 21 апреля вышел в одиночный пикет в поддержку Алексея Навального. Хватают его уже не в первый раз. И всё пытаются стукачом сделать. Почему-то полицейские думают, что если студент, то легко напугать.
Прокуратура в своём ответе заявляет, что "Вы добровольно были доставлены в ОМВД на служебном автомобиле оперуполномоченными Дидиком К.А. и Чирцовым Р.А..." [...] "В ОМВД России по г.Горно-Алтайску Вами добровольно был сдан мобильный телефон в камеру хранения..." "В ходе проверки фактов принудительного доставления Вас в ОМВД... и препятствования в использовании телефона не установлено". И вывод: Нарушений в действиях полицейских не установлено. Ну просто идиллия!


Максим дал к этой отписке следующий комментарий: "Оказывается, 23 апреля меня похитили и не давали позвонить добровольно! Слава богу, показалось! Что бы я делал без прокуратуры? Так бы наверно и думал, что произошло преступление, покрываемое государством. Спасибо, разъяснили. Интересно, а как отвечали власти фашистской Германии на жалобы о бесчеловечном обращении с евреями? Писали, наверное, что все было добровольно." [конец цитаты]
Уважаемые читатели! Если Вы были свидетелем "добровольного" задержания Максима Титова (23 апреля, утро, возле бара "Трёшка" на Ткацкой), пожалуйста свяжитесь с редакцией "ЛИСтка". Можно написать мне, Сергею Михайлову через Телеграм или Вотсап на +7-913-999-8617, позвонить на 8-800-700-8739.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)