Доказательства искусственного происхождения коронавируса существуют. Об этом говорится в статье доктора Стивена Куэйя и профессора физики Калифорнийского университета в Беркли Ричарда Мюллера для The Wall Street Journal. Так, по словам учёных, возбудитель COVID-19 имеет генетический след, который никогда не наблюдался у естественного коронавируса. Об этом 7 июня написала Lenta.ru
Теория о том, что пандемия коронавируса началась с утечки из Уханьского института вирусологии, снова привлекает внимание международного сообщества. Президент США Джо Байден попросил национальное разведсообщество удвоить усилия по расследованию данного предположения.
Учёные из США заявляют, что самая веская причина в пользу гипотезы лабораторной утечки твердо обоснована наукой. В частности, они предложили рассмотреть генетический след SARS-CoV-2, который не наблюдается у естественного коронавируса.


В исследованиях, связанных с получением новых функций, микробиолог может значительно увеличить летальность коронавируса, встроив особую последовательность в его геном в наиболее подходящем месте, говорится в статье. При этом следов манипуляций не остается, несмотря на то, что они меняют структуру вируса, позволяя ему легче вводить генетический материал в клетку-жертву. С 1992 года было проведено как минимум 11 отдельных экспериментов с добавлением специальной последовательности в одно и то же место: конечным результатом всегда были сверхактивные вирусы.
В качестве еще одного доказательства ученые приводят резкое различие в генетическом разнообразии SARS-CoV-2 по сравнению с вирусами, вызывающими SARS и MERS. «Было подтверждено, что оба они имеют естественное происхождение; вирусы быстро эволюционировали по мере распространения среди людей, пока не стали преобладать наиболее заразные формы. COVID-19 так не сработал. Он появился у человека уже адаптированным, в предельно агрессивной форме. Никаких серьёзных мутаций он не претерпевал в течение нескольких месяцев, пока первое такое изменение не обнаружили в Англии», - пишут Куэй и Мюллер.
Они утверждают, что такая ранняя оптимизация беспрецедентна и предполагает длительный период адаптации, предшествовавший ее публичному распространению. По словам учёных, науке известен только один способ, благодаря которому может быть достигнут такой результат: моделирование естественной эволюции и выращивание вируса на человеческих клетках [для этого, в частности, используются так называемые "гуманизированые" (генетически модифицированные для большей совместимости тканей с тканями человека) лабораторные мыши] до достижения его максимальной эффективности.
«Присутствие в CoV-2 последовательности CGG — это убедительное доказательство сплайсинга генов. Научные данные указывают на то, что коронавирус был разработан в лаборатории», — заключили эксперты.
В конце марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) [нынешний руководитель ВОЗ - протеже Китая] выпустила доклад по итогам поездки в Ухань с целью выяснить происхождение коронавируса. В докладе говорится, что пандемия скорее всего - не результат утечки из лаборатории."
[конец публикации Lenta.ru]
Очень подробную статью по этому поводу опубликовала в "Новой газете" Юлия Латынина. Погуглите: "Латынина. Побег из Уханя". Латынину, как неспециалиста, допустившего ряд ошибок, уже раскритиковали, но она - лишь рассказчик, пересказывающий то, о чём пишут "большие" мировые СМИ. Судя по всему, китайские вирусологи создали COVID-19 из любопытства, в погоне за научным результатом, а затем - попросту упустили из лаборатории.
Подобное уже не раз случалось - вспомним, скажем, 1979-й год, случайный выброс в атмосферу спор сибирской язвы из биолаборатории в Свердловске-19 (от 64 до 500 погибших). Правда, сибирскую язву в Свердловске-19 выращивали не из любопытства, а именно как оружие. На этот раз сбежала более заразная инфекция и случился мировой биологический "Чернобыль".
В завершении статьи Латынина констатирует: генная инженерия развилась до такой степени, что вирусы может (при наличии лаборатории стоимостью порядка 70 миллионов рублей) конструировать "студент 5-го курса", и предсказывает волну биотерроризма.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)