Один из политтехнологов, систематически наблюдающих за ситуацией в Республике Алтай, прокомментировал скандальное видео с Хорохординым от 2 мая. По мнению моего собеседника, причиной "усталости" Главы на видео был не алкоголь, а кое-что посерьёзнее...
[Известно, что следы этого самого "посерьёзнее" обнаруживаются в моче в течение 5 дней с момента приёма последней дозы. Так что, по хорошему, на товарища стоило бы поставить, так сказать, ловушку в унитазе где-то в районе. Правда, сопутствующая видеофиксация процесса невольной сдачи анализов будет довольно неприличной - впору поручить это дело одному из бывших местных прокуроров, вуайеристу-любителю :-)].


Так вот, мой собеседник говорит, что понимание необходимости замены Главы РА в Москве уже есть. Дело, разумеется, далеко не только в скандалах по поводу, так сказать, периодов странного состояния главы, товарищ откровенно "не тянет" - взять хотя бы ситуацию с туркластерами. Вполне вероятно, что такая замена случится уже в октябре, в ходе традиционного осеннего пакета отставок, но "нет ответа, кто должен заменить Хорохордина".
На данный момент наиболее заметным следующим претендентом на должность Главы РА представляется сенатор Владимир Полетаев, который откровенно рвётся на этот пост. Но устраивает ли он Москву? И удастся ли протащить Полетаева, голосовавшего за повышение пенсионного возраста в Совете Федерации, через всенародные выборы?
Кстати, известно, что 16 июня оппозиционные депутаты Госсобрания намерены устроить Хорохордину "разбор полётов" - по 2 мая и по туркластерам.
Мы следим за ситуацией...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 голосов)