Прошедшие в конце мая праймериз (внутренние предварительные выборы) в "Единой России" еще раз доказали правдивость популярного выражения, употребляемого по отношению к партии власти — "партия жуликов и воров"...
Результаты недельного электронного голосования по кандидатурам для последующего выдвижения от "Единой России" кандидатами в депутаты Государственной Думы VIII созыва для многих были неожиданными: в республиканском партийном списке победил Иван Белеков, получивший 3 тысячи 725 голосов, а по одномандатному избирательному округу выиграл Роман Птицын, в его активе 2 тысячи 509 голосов. Несогласные с результатами голосования молодые политики в лице Виталия Уина и Айдара Мызина подали жалобы в генеральный совет партии, поскольку правовых возможностей их оспорить в суде нет. В апелляции были указаны явные подозрения на фальсификацию итогов голосования в пользу Белекова. Генеральный совет "Единой России" не удосужился ответить молодым партийцам, а республиканское отделение партии во главе с Татьяной Гигель сообщило, что праймериз прошли без явных нарушений и неожиданностей не принесли.


Если вспомнить праймериз 2016 года, то, тогда именно Гигель помогла Белекову "выиграть" предварительное голосование. На самом деле Белеков был лишь четвёртым, после Родиона Букачакова, Айдара Мызина, Виктора Облогина. Первое место ему "нарисовали" в самом маленьком Чойском районе, в который ввезли тысячи дополнительных бюллетеней.
В этом году итоги праймериз сводили в Москве, с установкой считаться с теми результатами, которые посчитает новая система голосования, так называемый "блокчейн". Этим и воспользовался Белеков, и не только для себя любимого, но и для дальнего родственника Птицына. В праймериз 2021 года нужный Белекову результат мог нарисовать закадычный партийный друг - основной штатный политтехнолог, заместитель главы исполнительного комитета, руководитель управления региональной и технологической работы Андрей Парфенов...
С одной стороны, можно похвалить Ивана Итуловича - молодец, всеми правдами и неправдами добился своего, сам на коне, и племяша не забыл. Но, с другой стороны, наверное, следует подумать и о партии... Как отзовётся фальшивый выигрыш Белекова с Птицыным на партии? Есть ли шанс победить кандидата от КПРФ и левых сил Марию Дёмину?
Но, как бы там ни было для кандидатов и партии, а один проигравший субъект в этом "праймеризе" на все сто процентов известен. Это алтайский народ, для которого "Единая Россия" на настоящий момент - единственная партия, обеспечивающая мандатом депутата Госдумы... Об этом поговорим в следующий раз.
Семён Танытпасов
для "Горячих новостей"
Политтехнолог, которого я попросил прокомментировать ситуацию с неожиданным выигрышем Птицына (якобы, за ним стоят Хороходин, Бердников и небезызвестный Евгений Вдовин), отмечает, что до съезда "ЕР" возможно "переиграть", т.к. Устав "Единой России" позволяет выдвигать любого участника соответствующих праймериз, а не только победителя.
А по мне, так и хорошо, что единороссы - такие жулики. Народному кандидату Марии Дёминой легче будет управиться с Птицыным, чем с Уиным или Мызиным - им, как этническим алтайцам и относительно незамаранным людям, была бы обеспечена поддержка в алтайских районах.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.75 (4 голосов)