В качестве мести сенатору от Госсобрания Татьяне Гигель за проигрыш Виталия Уина и Айдара Мызина на праймериз "ЕР" некоторые депутаты от "Единой России", якобы, подумавают о проведении голосования по её досрочному отзыву. Об этом собщают наши источники.
Собрать в Госсобрании 21 голос против Гигель при надлежащих договорённостях между фракциями КПРФ, независимых, малых партий и части "Единой России" - не фокус. Политические последствия у такого голосования могут быть довольно серьёзными - вплоть до отстранения Гигель от руководства местной ячейкой "ЕР". А вот юридические... Если я правильно понимаю, законодательство ЗАПРЕЩАЕТ депутатам заксобраний досрочно отзывать назначенных ими же сенаторов. За счета в иностранных банках, формальное руководство предприятиями (очевидно, что Гигель контролирует лесной бизнес, но поди докажи это) и всякую подобную муть - запросто, а вот просто голосованием - фигушки.
Если я не прав - ткните носом в норму закона.

 Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)