Делегация Республики Алтай под руководством главы региона Олега Хорохордина приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума в Санкт-Петербурге. В состав делегации вошли представители исполнительных органов государственной власти, Центра развития, сообщает пресс-служба Правительства РА.

3 июня в рамках форума было подписано соглашение о сотрудничестве по реализации комплексного инвестиционного проекта Межрегиональной ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Сибирское соглашение» «Развитие внутреннего и въездного туризма в Сибири». Участниками соглашения стали Республика Алтай, регионы Сибири и Бурятия. Документ предполагает создание условий для формирования и развития приоритетных туристских территорий....

Петербургский международный экономический форум – это ведущая мировая площадка для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом. Форум проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии Президента Российской Федерации.

Известно, что из-за огромной стоимости "входного билета" (немного менее миллиона рублей на человека) целый ряд регионов России отказался от направления делегаций на данный форум. Но не Республика Алтай.
На самом деле, такие форумы могут быть очень полезными... Но для того, чтобы подписать соглашение с губернаторами-соседями, вовсе не требуется платить по миллиону рублей (разумеется, из бюджета) за каждого члена делегации. "Пир во время чумы"!
Неплохо бы депутатам Госсобрания спросить с Хорохордина и К за эффективность расходования потраченных на "билеты" средств.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 голосов)