Депутаты Онгудайского райсовета выбрали главу района. Конкурсная комиссия допустила до выборов трех кандидатов из 12: Аткыра Амыева, Максима Безматерных и Эдуарда Текенова, - пишут "Новости Горного Алтая".
В начале сессии Безматерных снял свою кандидатуру, а в результате тайного голосования Амыев получил поддержку восьми депутатов, Текенов – десяти. Для победы претенденту было необходимо получить 12 голосов. Был объявлен второй тур с участием Эдуарда Текенова, за которого отдали голоса 13 депутатов. Еще пять человек бюллетени испортили. Таким образом, новым главой района избран Эдуард Текенов.


Как известно, в марте депутаты райсовета приняли досрочные отставки спикера Мирона Бабаева и назначенца Бердникова, главы района Андрея Мунатова - так завершился длившийся год кризис власти в районе.
Эдуард Текенов родился 29 апреля 1962 года в селе Боочи Онгудайского района. В 1989 году окончил Омский сельскохозяйственный институт по специальности «Гидромелиорация»; в 2013 году — Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации по программе «Административно-государственное управление». Работал в разных сельхозпредприятиях, бизнес-структурах, был тренером в спортивной школе, с 2008 по 2018 – председатель онгудайского районного совета, затем – заместителем министра сельского хозяйства Республики Алтай, - напоминают "Новости Горного Алтая".
А я припоминаю рассказ ныне уже покойного журналиста и поэта Валерия Панина о том, как господин Текенов в бытность спикером райсовета попросту набросился на него в собственном кабинете.
Глав районов должны избирать жители этих районов, а не депутаты, которых слишком легко подкупить или запугать!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.75 (2 голосов)