Работники СПК «Амурский» и жители села Амур записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и главе Республики Алтай Олегу Хорохордину с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в кооперативе, - пишут "Новости Горного Алтая".
СПК «Племенной конный завод «Амурский» — одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий Усть-Коксинского района и Республики Алтай. Долгое время им руководил основатель предприятия Владимир Тюлентин, а с 2016 года, после того как Тюлентин стал председателем Госсобрания, руководителем стал депутат райсовета Николай Мишин. Авторы обращения утверждают, что под его руководством «кооператив стал разваливаться, накопил более 20 млн рублей долга». Мишин вынуждал увольняться специалистов, которые были не согласны с его стилем руководства. В этой связи члены кооператива провели общее собрание, на котором сняли с Мишина полномочия и избрали нового председателя, им стал Николай Фурсов. В государственном реестре именно он с 27 мая числится председателем кооператива.


Однако, утверждают авторы обращения, Мишин препятствует выполнению решения общего собрания и не дает Фурсову приступить к исполнению обязанностей. Тем временем долги кооператива растут, зарплата не выплачивается, а одно из крупнейших предприятий стоит на грани развала.
Авторы обращения возмущены бездействием главы поселения Владимира Долгих и главы районной администрации Олега Кулигина. Также они утверждают, что «все обращения в прокуратуру и следственные органы откладываются в долгий ящик», в связи с чем просят президента Владимира Путина и главу республики Олега Хорохордина взять ситуацию под личный контроль.
Как стало известно «Новостям Горного Алтая», Николай Мишин 3 июня обратился в Арбитражный суд Республики Алтай с требованием признать недействительными решения внеочередного собрания членов кооператива и, соответственно, последующие действия налоговых органов о внесении в ЕГРЮЛ записи о том, что руководителем СПК ПКЗ «Амурский» является Николай Фурсов. В качестве обеспечительных мер Мишин требует приостановить действие обжалуемых решений. На данном этапе суд обнаружил в заявлении истца процессуальные нарушения, связанные с уплатой госпошлины, и оставил заявление без движения, предложив Мишину доплатить 12 тыс. рублей госпошлины и в срок до 18 июня предоставить квитанции об уплате. Только после этого суд сможет приступить к рассмотрению его заявления.
В апреле этого года в кооперативе произошел падеж животных, трупы которых должным образом не утилизировались и лежали в окрестностях села. Также было установлено, что имелась задолженность по оплате труда перед 180 работниками на общую сумму 2,1 млн рублей. Все это стало основанием для привлечения Николая Мишина к административной ответственности, - напоминают "Новости Горного Алтая".

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)