А вот официальная новость с сайта Госсобрания. С 21 по 23 июня в Совете Федерации проходят Дни Республики Алтай. Делегацию региона возглавили Глава РА Олег Хорохордин и председатель Государственного Собрания Артур Кохоев.

Кроме того, от республиканского парламента в мероприятиях принимают участие председатели комитетов Алена Казанцева, Радмила Пекпеева, Сергей Тимошенский, Рустам Байдалаков, депутаты Айдар Мызин и Александр Груздев, начальник правового управления Ольга Попова, председатель контрольно-счетной палаты Республики Алтай Эжер Малчинов. Также в мероприятиях участвуют сенаторы Татьяна Гигель и Владимир Полетаев, депутаты Государственной думы Иван Белеков и Родион Букачаков.

21 июня прошло заседание комитета Совета Федерации по федеративному устройству на тему «Вопросы развития городских агломераций в Республике Алтай». В заседании участвовали первый вице-премьер Виталий Махалов, председатель комитета Эл Курултая по развитию туризма Сергей Тимошенский, министр экономразвития Вячеслав Тупикин, председатель КСП РА Эжер Малчинов, депутат Айдар Мызин, председатель Совета муниципальных образований РА, глава Майминского района Роман Птицын.
В основной день работы — 22 июня – расширенное заседание комитета СФ по социальной политике на тему «Актуальные вопросы реализации социальной политики в РА». В комитете по аграрно-продовольственной политике и природопользованию будет рассмотрена тема «Вопросы охраны окружающей среды и развития агропромышленного комплекса РА». На заседании комитета по обороне и безопасности будет поднята тема развития пунктов пропуска на участке госграницы в пределах РА, а в комитете по науке, образованию и культуре обсудят вопросы развития образования и культуры в республике. О мерах по экономическому развитию РА поговорят на расширенном заседание комитета по экономическому развитию, а в комитете по конституционному законодательству и госстроительству рассмотрят вопрос «О цифровом развитии Республики Алтай».
23 июня намечено провести открытие выставки Республики Алтай с участием председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.
В ходе 507-го заседания Совета Федерации состоится «Час субъекта Российской Федерации». С социально-экономическим развитием Республики Алтай присутствующих познакомят глава региона Олег Хорохордин и спикер Эл Курултая Артур Кохоев.
Совет Федерации в нынешнем виде - это, конечно, "отстойник", а не совет губернаторов и спикеров заксобраний, который заставлял трепетать Ельцина в 1990-е... По большому счёту, я дал здесь эту новость только из-за предыдущей, от Доброжелателя...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)