Председателю Государственного Собрания -Эл Курултай Республики Алтай А.П.Кохоеву
Депутатам Республики Алтай
Инициативная группа граждан, Комитет спасения Горного Алтая Контактное лицо Корнеев Юрий Борисович,

тел. 8-923-725-6873

Уважаемый Артур Павлович!
Уважаемые депутаты Республики Алтай!

К вам обращаются жители Республики Алтай. Мы требуем от депутатского корпуса проведения процедуры отстранения (импичмента) от занимаемой должности Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Олега Леонидовича Хорохордина.

Мы считаем, что кадровая, экономическая, социальная политика, проводимая правительством Республики Алтай, идет вразрез с интересами населения нашей республики.
Больше двух лет Олег Леонидович фактически находится у руля правительства нашего региона. Предвыборные обещания по снижению тарифа на электроэнергию, по решению проблем с ТКО (мусором), по повышению благосостояния нашего региона, по росту экономики и улучшению инвестиционного климата в Республике Алтай до настоящего времени не выполнены.
Мы считаем, что два года - вполне достаточный срок, чтобы показать умения и возможности выстроить взаимоуважительный и эффективный диалог со всеми слоями нашего общества, простыми гражданами, бизнесом республики, депутатами всех уровней.
Что мы видим сейчас?
Несколько публикаций в СМИ о лечении от алкогольной зависимости, которые до настоящего момента не опровергнуты в суде.
Тариф на электроэнергию не понижен!
Республика завалена мусором! Переработка ТКО на нуле!
Безнадзорные собаки каждую зиму угрожают жизни и здоровью жителей.
Тарифы на услуги ЖКХ растут!
Реальные располагаемые доходы граждан падают!
Заготовка и глубокая переработка древесины снижается.
Происходит скупка сельхозземель у малообеспеченных жителей Республики Алтай.
В вопросах противостояния депутатов Онгудайского района, глав сельских поселений и назначенного главы района больше года не было реакции и решения политического кризиса.
Конфликт в национальной газете «Алтайдын Чолмоны» больше года не решается Олегом Леонидовичем. В вопросах противостояния начальников и простых граждан глава региона всегда на стороне начальников. Хотя правда и справедливость, как правило, на стороне простых людей.
Не так давно с поста первого вице-премьера правительства РА был уволен достойный и опытный руководитель А.С. Тюхтенев. Его назначение поддержали почти все представители (депутаты республики) народа Горного Алтая, но консультаций с парламентом перед увольнением господин Хорохордин не проводил. Не счел нужным выслушать представителей от народа республики.
По данным статистики, доля населения с доходами ниже прожиточного минимума превышает 24%. Это 82 место из 85 субъектов РФ.
По показателю валового регионального продукта Республика Алтай на 74 месте в РФ.
Объем производства сельскохозяйственной продукции в 2020 году в РА снизился, тогда как в целом в СФО он вырос. Мы сельскохозяйственный регион!
В строительном секторе экономики провал! 70% к уровню 2019 года, тогда как в СФО 90.7%. МЫ опять хуже всех в округе!
Инвестиции - провал! 84,4% по сравнению с 2019 годом. Из них около двух третей - это бюджетные инвестиции.
Самый болезненный показатель для социальной сферы и экономики региона - это отток населения. За 2020 год Республику Алтай покинуло 11054 человека. Значительная доля уехавших жителей - трудоспособные граждане!
В последнее время ярко обозначились приоритеты в работе кабинета Олега Хорохордина. Несмотря на публикации и высказывания экоактивитов, идет строительство дороги на Каракольские озера. Дорога строится не со стороны Чемальского района, что логично по объему трафика, а со стороны туристической базы «Алтай Резорт», хозяевами которой фактически являются крупные и влиятельные персоны. Гибель вековых кедров, преграды для миграции дикой косули, экологический вред экосистеме в расчет не берутся.
Паспорта особо охраняемых природных территорий (ООПТ), таких как Аккемское озеро, Каракольские озера, Кучерлинское озеро, Садринское озеро, Манжерокское озеро, Телецкое озеро, Теньгинское озеро, Тайменское озеро, Мультинские и Туюкские озера АННУЛИРОВАНЫ!
Кроме этого министерство экологии, возглавляемое Екатериной Поваровой, препятствует восстановлению статуса этих озер путем подачи апелляции на решение суда по их восстановлению.
Эти факты интерпретируются нами как попытка снять экологическую защиту с самых красивых и сакральных мест Горного Алтай. Для кого старается Екатерина Поварова, которая подчиняется Главе региона? Для жителей региона? Не думаем!
Министр туризма Екатерина Поварова публично высказывается о части населения нашего субъекта как о людях со скудным интеллектом и кругозором. Такое публичное оскорбление никоим образом не комментируется главой региона и до сих пор разъяснений и извинений от главы региона за свою подчиненную в СМИ не поступало.
Олег Леонидович руководит регионом и правительством, которое заказало мастер-план развития туристических кластеров за более чем за 50 000 000 рублей! По данным этого, с виду дорого документа, республика будет разделена на кластеры. Вероятно, традиционное административное деление в результате внедрения кластерного подхода существенным образом изменится. Мнение жителей Республики Алтай никак не учитывается. Во время обсуждений мастер-плана жителям республики постоянно поясняют, что повлиять на чтолибо они не имеют права, так как это ознакомление, а не публичные слушания!
Мы, жители Республики Алтай, считаем, что внедрение кластеров на территории нашего субъекта противоречит как федеральному законодательству, так и Конституции Республики Алтай в которой закреплено административное деление на муниципальные районы. Из всего вышеизложенного мы можем сделать выводы.
1. Все действия главы региона исходят из интересов влиятельных финансово-промышленных групп и не совпадают с интересами жителей Республики Алтай.
2. Кадровая политика главы Хорохордина говорит о недоверии к местным кадрам и нежелании взращивать управленцев из местных жителей.
3. Достижений за двухлетний период – нет!
4. Олег Леонидович постоянно дает повод усомниться в его физической возможности работать на таком сложном и ответственном посту.
Мы, жители Республики Алтай, требуем от депутатов Республики Алтай инициировать процедуру отстранения Главы Республики Алтай Олега Хорохордина от занимаемой должности (импичмент).
В случае бездействия депутатского корпуса оставляем за собой право запустить процедуру отзыва депутата, который не осмелится выступить в интересах своих избирателей-народа Республики Алтай и не поддержит процедуру импичмента.
Контактные лица для сбора подписей: Евгений Соколов, Шебалино (8 913 993 53 07), Юрий Борисович Корнеев, Чемальский район (8 923 725 68 73), Кудирмеков Василий Дмитриевич, Горно-Алтайк, (8 913 999 14 30, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.), Чалчикова Светлана Борисовна, Усть-Канский район (8 913 992 81 94), Адыкаева Зинаида Леонидовна, Улаганский район (8 983 581 35 97), Майманова Светлана Бабыевна, Усть-Коксинский район, (8 983 582 90 24), Воронков Михаил Александрович, Усть-Коксинский район (8 913 699 58 80),Таханова Нина Монголовна, Кош-Агачский район (8 913 991 02 72)

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 (7 голосов)