Для белорусского диктатора Лукашенко, как говорится, "шутки кончились". Вместо привычной "глубокой озабоченности" за перехваченный рейс "Ryanair", 24 июня Евросоюз ввёл против Беларуси секторальные санкции. Запрещён экспорт белорусских калийных удобрений и продуктов переработки нефти (калийные удобрения у белорусов свои, а вот нефть они перерабатывали российскую, купленную по специальной, сниженной цене).

По удобрениям есть некоторые оговорки (старые договора о поставках будут исполняться, пока не истекут), но сути это не меняет - небольшая, небогатая Беларусь лишается сотен миллионов евро доходов.
Есть мнение, что на Лукашенко, как на небольшой подопытной "крысе" отрабатываются схемы экономического давления, которые затем будут применены против настоящей большой "крысы". Наверное, это справедливо - если народ годами не в состоянии сбросить со своей шеи диктатора, то должен расплачиваться падением доходов и бедностью.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 голосов)