Оба ожидавшихся выдвижения кандидатов-тяжеловесов от оппозиции состоялись. Так, депутат Госсобрания РА Мария Демина выдвинута кандидатом в депутаты Госдумы от КПРФ по одномандатному округу №2 (Республика Алтай). Кроме того, в территориальную группу партсписка, в которую входят Алтайский край, Республика Алтай и Тува (её возглавила лидер КПРФ в Алтайском крае Мария Прусакова) вошли депутат Усть-Канского райсовета Аржан Бакрасов и депутат горно-алтайского горсовета Николай Ким (на непроходных местах).

Общефедеральную часть партсписка КПРФ возглавили лидер партии Геннадий Зюганов, лётчик-космонавт Светлана Савицкая и директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин.

"Новости Горного Алтая" напоминают, что Мария Демина в 2016 году заняла третье место на выборах в Госдуму, получив в свою поддержку 13,4%. Выдвинутый от КПРФ Виктор Ромашкин тогда занял второе место с 20,4% голосов, а за единоросса, этнического алтайца Родиона Букачакова, победившего тогда на выборах, отдали голоса 44,8% избирателей [а я отмечу, что нынче делёжки голосов между Дёминой и Ромашкиным не будет, все они пойдут в "одну корзину", при этом "Единая Россия" опозорена повышением пенсионного возраста, а её нынешний кандидат Птицын - не алтаец]

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (4 голосов)