Некоторое нарушение секретности, случившееся в начале прошлой недели, не помешало Алексею Тюхтеневу в субботу успешно получить одобрение Съезда "Справедливой России" в качестве кандидата по тому же одномандатному округу №2. Так что пока - без неожиданностей. В прежние времена я бы сказал, что у выдвинутых от имеющих "лицензию" партий кандидатов регистрация - "в кармане". Но нынче ещё рано радоваться. Судя по тому, что происходит с соратниками Алексея Навального Олегом Степановым и Ильёй Яшиным.

Успешное выдвижение даже от партии с "лицензией" может быть заблокировано на уровне местного (в нашем случае - республиканского) избиркома - мол, избиркому кажется, что кандидат где-то когда-то как-то поддержал Навального, а значит, он враг нашего Фюрера, экстремист и его нельзя регистрировать.

Возможно появление и четвёртого известного в республике кандидата. Возможно, им станет независимый депутат Пётр Букач. И, да, я на этот раз выдвигаться не собираюсь. И потому, что дожидаюсь, пока "река времени" протащит мимо нас кое-какие политические трупы (один из этих будущих политтрупов уже много лет гадит всей планете, особенно начиная с 2014-го года). И потому, что для выдвижения, скажем, от "Яблока" мне бы пришлось официально покинуть ряды ПАРНАС, а мне, как члену федерального руководства этой партии, неловко так поступить - это деморализует нашу партийную молодёжь. А сам наш ПАРНАС в Госдуму просто не идёт - нас сняли с выборов в Госсобрание в 2019-м, аналогично поступили с нами в нескольких других регионах, так что "лицензии" у нас теперь просто нет. Такие дела...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)