Майминский районный суд признал бывшего ген.директора ООО «СибКапСтрой» виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение). В суде установлено, что в 2017 году организация, которую возглавлял подсудимый, выполняла работы по государственному контракту по строительству механической системы оснежения горнолыжного комплекса «Манжерок». Бывший генеральный директор в период с августа по октябрь дал указание работникам установить трубу, не соответствующую проектно-сметной документации и значительно меньшей стоимостью.

В дальнейшем он предъявил заказчику подложные документы о выполнении работ по установке трубы надлежащего качества. Разница в стоимости оплаченных и фактически выполненных работ составила 10,1 млн рублей. «Сэкономленные» таким образом бюджетные средства злоумышленник присвоил.

Подсудимого приговорили к 3 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Суд также удовлетворил гражданский иск представителя потерпевшего – Агентства по ипотечному жилищному кредитованию Республики Алтай – на сумму 10,1 млн рублей. Подсудимый взят под стражу в зале суда.
Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры РА.
В сообщении не названо имя осужденного, но очевидно, что речь идёт об Александре Базине, - отмечают "Новости Горного Алтая", - он был одним из крупнейших игроков на строительном рынке региона. Фирмы Базина получали в середине и конце 2010-х множество подрядов по ремонту и строительству детсадов, объектов образования и культуры, административных зданий.
Ну, а я добавлю: именно вот эта история с мелким воровством на подмене трубы вызвала гнев Германа Грефа и стоила должностей Пальталлеру и, похоже, самому Бердникову. Так что следом за Базиным будет осуждён и Пальталлер. Бердникова, говорят, пока прикрывают. А жаль. Его "посадка" была бы очень поучительной.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.50 (2 голосов)