Как и предполагал на минувшей неделе депутат Госсобрания Аскар Тулебаев ("Думаю, решение примут, во вред людям никто не будет проводить"), 5 июля республиканский оперативный штаб принял решение об отложении праздника Эл Ойын, намеченного на 15-18 июля, на более поздний срок. Пресс-секретарь Хорохордина Михаил Максимов тут же заявил, что, мол, пока отложили на август. Но с учётом процента вакцинированных в республике и динамики заболеваемости это представляется сомнительным. Следует отметить, что после последовавшей 30 июня публикации "ЛИСтка" о необходимости переноса праздника, на эту ситуацию публично отреагировало второе лицо в республике - спикер Госсобрания Артур Кохоев.

1 июля Кохоев обратился к правительству региона с просьбой перенести национальный праздник "Эл Ойын" на более поздний срок. Правительство Республики Алтай и созданный им оперативный штаб заявили что решение будет принято согласно эпидобстановке. Согласно планам ожидается, что национальный праздник "Эл-Ойын" в 2021 году на Алтае состоится 15 -18 июля в районе села Усть-Кан в урочище Ойбок, на трибунах соберутся жители Республики Алтай, а каждый район представит свою делегацию, причём муниципалитеты пройдут праздничным парадом. Праздник планировался еще на 2020 год, но был сроки праздника были перенесены на 2021 год из-за пандемии коронавируса, - написал ТГ-канал "Лысый бурундук".
Чуть позже Артур Кохоев пояснил, почему на прошедшей неделе обратился с предложением о переносе сроков проведения Эл Ойына. По словам спикера парламента, на народный праздник собираются десятки тысяч человек. "Во время встречи у нас традиционно принято обмениваться рукопожатием и объятиями. И чем рисковать здоровьем земляков, лучше отложить праздник до лучших времён. Кто-то должен был взять на себя ответственность и озвучить такое предложение. А праздники у нас ещё будут!"
Начальство твёрдо знает, что перед выборами нужно организовать народу "хлеб и зрелища". Это размягчает часть избирателей. Именно поэтому властям так хочется провести Эл Ойын перед сентябрьским голосованием, невзирая на опасность.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)