Соратник "личного врага фюрера" (Алексея Навального) Леонид Волков 5 июля опубликовал отличный пост. Всего 12 цифр и короткий комментарий. Цифры вот такие: +24339, +697 и 24663, +18; +25142, +663 и +24170, +15; +24353, +654, +27334, +9. Волков: "Россия и Великобритания. Сегодня, вчера, позавчера. Жёлтая ячейка — официально зарегистрированные случаи. Красная — официально зарегистрированные смерти [к оригинальному посту приложена цветная таблица. Здесь воспроизведены цифры из неё.

Заболеваемость, как видите, почти равная. Увы, там, где смертность более 600 человек в день - это Россия, не Великобритания].
И там и там бушует штамм дельта, вытеснивший все остальные. В Великобритании, однако, вакцинировано хотя бы одной дозой 68% населения, в России — 17%.
Что тут, черт возьми, ещё надо объяснять и обсуждать про эффективность вакцинации?", - пишет Волков.
Айдар Кудирмеков в
Австрии поставил эффективную вакцину Пфайзер
Тем временем, наш бывший земляк Айдар Кудирмеков, находящийся на политическом убежище в Австрии, бесплатно поставил себе прививку эффективной мРНК-вакциной от коронавируса Пфайзер за счёт австрийского государства, снял на эту тему маленькое видео и опубликовал пост в Телеграм.
На видео, собственно, виден лишь сам факт вакцинации (но, хотя бы, в отличие от Путина, мы можем уверенно сказать, что вакцину Айдару вкололи). А вот пост - более любопытный. В нём Айдар приводит выдержку из памятки, рассылаемой вакцинированным. В ней, в частности, сказано, что "реакции на вакцинацию обычно возникают только после второй встречи с вакциной от Biontech / Pfizer, мы хотели бы сообщить вам о возможных побочных эффектах.
Побочные эффекты обычно лёгкие и непродолжительные:
- Боль вокруг места укола
- усталость
- Головная боль
- мышечные и суставные боли
- В некоторых случаях лихорадка может возникнуть на короткое время."
После получения двух доз вакцины австрийцам выдают "Грюн Пасс" - "Зелёный пропуск", позволяющий свободно путешествовать по Европе, - отмечает Айдар.
Айдар попросил опубликовать заметку о том, что вакцинировался, чтобы это не боялись делать его земляки на Алтае.
По некоторым данным, вакцина Пфайзер - более эффективна по сравнению с нашим "Спутником-V" (эффективность порядка 95% и 90%, соответственно). Но и 90% - это много. Поэтому вакцинироваться, если Вам это прямо не запрещают врачи - стоит.
Автор этих строк привился вакциной "Спутник-V" ещё в апреле. Привился в том числе и потому, что последовал примеру моего партийного руководителя, бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова (Михаил Михайлович посоветовал всем нам вакцинироваться, выступая перед нами на съезде в марте) и моего доброго знакомого, бывшего вице-спикера Госдумы Владимира Рыжкова. После второй прививки у меня, прямо как в памятке, были и лихорадка, и мышечные боли, и усталость, но вскоре всё это прошло. Кстати, привились от коронавируса и мои старшие родственники, живущие в Горно-Алтайске.
Теперь вот хожу по московским кафешкам, предъявляя куар-код. С кодом, правда, как водится, возникли проблемы - пришлось фотографировать бумажный сертификат и высылать его, чтобы эту штуку сгенерировали. Возможно - это потому, что я не москвич.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 1.00 (1 голос)