За прошедшую неделю количество заражённых коронавирусом в республике увеличилось на 333 человек.
На 6 июля в РА лабораторно подтверждено 18137 случаев заболевания: 5847 – в Горно-Алтайске, 2900 – в Кош-Агачском, 2594 – в Майминском, 1144 – в Усть-Коксинском, 1121 – в Онгудайском, 1025 – в Усть-Канском, 937 – в Шебалинском, 885 – в Улаганском, 744 – в Турочакском, 474 – в Чойском, 466 – в Чемальском районе. Ранее в регионе зарегистрировано 290 летальных случаев у пациентов с COVID-19, в том числе 245 – от COVID-19, 45 – от иных причин. На 6 июля в регионе выздоровели 17150 человек.

Что касается новых случаев:
5 июля выявлен 51 новый случай коронавирусной инфекции – у 14 жителей Горно-Алтайска, у 13 жителей Майминского, у восьми жителей Шебалинского, у шести жителей Турочакского, у пяти жителей Кош-Агачского, у трёх жителей Улаганского, у двух жителей Чойского района.
Зарегистрирован случай смерти пациента с коронавирусом. В июне скончалась 83-летняя жительница Кош-Агачского района. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате тяжелой двухсторонней пневмонии.
4 июля выявлено 32 новых случая коронавирусной инфекции – у 12 жителей Горно-Алтайска, у восьми жителей Майминского, у трёх жителей Кош-Агачского, у трёх жителей Улаганского, у двух жителей Онгудайского, у жителя Усть-Канского, у жителя Усть-Коксинского, у жителя Чемальского, у жителя Шебалинского района.
Зарегистрирован случай смерти пациента с коронавирусом. В июне скончалась 47-летняя жительница Усть-Канского района. Смерть наступила в результате двухсторонней пневмонии на фоне тяжёлого сопутствующего заболевания.
3 июля выявлено 48 новых случаев коронавирусной инфекции – у 14 жителей Горно-Алтайска, у 12 жителей Усть-Коксинского, у семи жителей Шебалинского, у пяти жителей Турочакского, у трёх жителей Кош-Агачского, у трёх жителей Усть-Канского, у двух жителей Чемальского, у жителя Майминского, у жителя Улаганского района.
2 июля выявлено 54 новых случая – у 19 жителей Горно-Алтайска, у 8 жителей Майминского, у 4 жителей Кош-Агачского, у 4 жителей Онгудайского, у 4 жителей Турочакского, у 4 жителей Чойского, у 4 жителей Шебалинского, у 3 жителей Улаганского, у 3 жителей Чемальского, у жителя Усть-Коксинского района.
1 июля выявлено 49 новых случаев коронавирусной инфекции – у 16 жителей Горно-Алтайска, у 11 жителей Усть-Канского, у восьми жителей Майминского, у семи жителей Кош-Агачского, у четырёх жителей Шебалинского, у жителя Турочакского, у жителя Улаганского, у жителя Чемальского района.
Зарегистрирован случай смерти пациента с коронавирусом. В июне скончалась 78-летняя жительница Кош-Агачского района. Смерть наступила в результате тяжелой двусторонней пневмонии.
30 июня выявлен 51 новый случай инфекции – у 13 жителей Горно-Алтайска, у 8 жителей Усть-Коксинского, у 5 жителей Майминского, у 4 жителей Онгудайского, у 4 жителей Турочакского, у 4 жителей Улаганского, у 3 жителей Кош-Агачского, у 3 жителей Усть-Канского, у 3 жителей Чойского, у 3 жителей Шебалинского, у жителя Чемальского района.
29 июня выявлено 48 новых случаев инфекции – у 11 жителей Горно-Алтайска, у 6 жителей Улаганского, у 5 жителей Кош-Агачского, у 5 жителей Майминского, у 5 жителей Шебалинского, у 4 жителей Онгудайского, у 4 жителей Турочакского, у 4 жителей Усть-Канского, у 4 жителей Чемальского района.
Наш источник в Горно-Алтайском коронавирусном госпитале говорит, что вскоре возможно заполнение имеющихся коек (прежде всего т.н. "эпидемиологическое" - как известно, формальное наличие свободных мест не всегда позволяет госпитализировать новых пациентов в палаты с, так сказать, "староболеющими") и надо будет что-то придумывать - либо вновь выселять, скажем, часть детского отделения, либо даже просить военных прислать в Горно-Алтайск военный госпиталь (и, главное, военных медиков). Тот же источник отмечает, что, по его ощущениям, возраст госпитализируемых сместился в сторону людей среднего возраста - стариков нынче госпитализируют меньше (а ведь многих из них привили, как "группу риска". Вот и думайте, надо ли прививаться?). Тот же собеседник недоумевает, "почему Хорохордин не закроет аэропорт", т.к. подозревает, что именно из центральных областей России к нам сейчас завозят инфекцию.
Коронавирус. Ситуация в России и в мире:
На данный момент (7 июля, данные "Яндекса") в России подтверждено 5 миллионов 658 тысяч 672 случая заражения, умерло 139 тысяч 316 человек.
В мире подтверждено 184 миллиона 148 тысяч 930 случаев, умерло 3 миллиона 984 тысячи 480 человек.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)