Депутат Онгудайского райсовета Чапай Огнёв утром 6 июля написал, что «Власть Онгудайского района [...] показала свое нутро. Кого будет слушать а кого нет. И это прекрасно зная реакцию граждан на тур. кластеры и видя это во время обсуждения их в актовом зале администрации района. [,..] Обсуждение было перенесено из ДК с.Онгудай в актовый зал.
Хотя в ДК объективно больше народа могло посмотреть презентацию мастер плана. То микрофоны были без батареек, то именно в это время должно было быть внеплановое отключение электричества.

В конце июня мной было получено письмо о выносе вопроса по кластерам на сессию района. При обращении в Совет Депутатов меня проинформировали что аналогичные письма получили всё депутаты и вопрос будет решаться. Потом пришло сообщение что 05.07.2021 г. состоится заседание президиума о созыве внеочередной сессии. В итоге мы получили решение президиума о созыве внеочередной сессии на 08.07.2021г. в повестке которой какие угодно вопросы, а важнейшего для народа, по тур.кластерам - нет.»
Впрочем, позднее в этот же день Чапай Георгиевич опубликовал пост со смягчённой позицией, из которого явствует, что "после опубликования моей заметки про решение вопроса по обращениям граждан о тур. кластерах у меня состоялась беседа с председателем районного Совета депутатов Адучы Ырыстуевичем. Итогом беседы явилось то, что то я вынужден был признать что был не прав поставив его во главу угла попытки проигнорировать обращение граждан по тур. кластерам. Окончательное решение ещё не принято и ситуация прояснится во время сессии. Голосование будет открытым. Там и прояснится кто из депутатов какую позицию занимает. А при обсуждении президиумом райсовета о включении вопроса по кластерам в повестку сессии голосование не производилось."

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)