То, что заболеваемость ковидом растет, как бы не секрет, но статистика по смертности не пугающая пока - 1-2 человека в неделю. Однако похоже на то, что официальные данные расходятся с реальным положением дел. Лучший способ оценки ситуации - визуальный, и вот как раз невооруженным глазом можно увидеть, что из морга Чемальского ковидного госпиталя выезжают по несколько катафалков в день.

Об этом нам сообщил один из наших читателей, живущих в Чемале (данные есть в редакции). Вот что он рассказал.

«Вы запросите сведения официальные по смертности, а потом просто не поленитесь - постойте возле специализированного морга в Чемале и посчитайте, сколько катафалков оттуда выходит. И сравните. Машины практически всех похоронных агентств города подъезжают по очереди и по очереди отъезжают уже с покойником. Если наблюдать подъезд и отъезд машин, то это и будет достоверная информация, полученная непосредственно путем наблюдения. Ситуация, похоже, более серьезная, чем мы думаем.
При этом к нам едут все регионы подряд, мы такая маленькая республика, открытая всем, - пожалуйста, туризм, тусовки, везде гремит музыка... А катафалков по 2-3 в день, при этом морг ведь специализированный. Вы же понимаете, что туда везут не всех, а только ковидных... И теперь уже существует очередь на выдачу умерших 3-4 дня, то есть медики не справляются. А статистика - все почти по нолям».
Не хотелось бы нагнетать напряженность, возможно, наш читатель где-то ошибается, но по официальным данным действительно ситуация не угрожающая. Однако система информации о смертности поменялась, теперь данные публикуются не по дням, а по неделям, да и волна у нас идет по отношению к центральной России плюс две недели. К тому же в этом морге, вероятно, могут оказаться и люди, скончавшиеся от других причин. Тем не менее, мы посчитали себя не вправе оставить эту информацию без внимания.

 

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 голосов)