Из материалов Валерия Данилова, опубликованных по обсуждаемому вопросу в разное время в газете «Листок»: «Часть оборудования котельной была продана очень дешево, а то, что не числилось – не было продано, значит, было украдено. По факту хищения было возбуждено уголовное дело. Птицын тогда руководил приватизацией, в том числе приватизацией оборудования этой котельной. За месяц до остановки котельной Птицын приезжал на котельную с незнакомыми людьми, очевидно, с потенциальными покупателями.

Они ходили по котельной и спрашивали. В каком состоянии котлы, есть ли там накипь и так далее. Есть вот такая штука как авторазборы – там дешево покупают битые машины и потом дорого продают по запчастям. То же самое и здесь – есть фирмы, которые за копейки покупают оборудование котельной, а потом дорого продают. Ну а половину оборудования, которая нигде не числилась, они просто похитили. Что Птицын к этому был причастен – это сто процентов. Факт и то, что был протокол допроса в прокуратуре, где свидетели рассказывали, что Птицын водил людей по котельной за месяц до ее остановки, а потом в материалах дела в полиции этого допроса не оказалось, он пропал. И дело замяли».

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 голосов)