В распоряжении редакции с помощью Романа Башарова оказались интересные документы, касающиеся отношения членов КПРФ (теперь уже бывших) к своей партии. В селе Ело Онгудайского района в июле этого года заявление о выходе из партии написали 20 человек, в Каракокше Чойского района недавно заявления о выходе из партии подали 12 человек. Первый документ подписан бывшим секретарем ППО КПРФ села Ело С.Н. Нанкашевой.

«Первому секретарю Рескома АРО КПРФ Ромашкину В.В. С настоящим направляем вам заявления о выходе из КПРФ членов ППО КПРФ села Ело Онгудайского района в знак несогласия с примиренческой позицией по отношению к власти и шовинистической позицией к народам России Председателя ЦК КПРВ Зюганова Г.А. и первого секретаря рескома АРО КПРФ Ромашкина В.В. Прикладываем заявления о выходе из КПРФ следующих коммунистов: 1. Нанкашевой Светланы Перебуровны. 2. Темденовой Зинаиды Сюмденовны. 3. Дибакова Николая Выборовича. 4. Тошпоевой Марии Сузановны. 5. Анчиной Зои Укчековны. 6. Савина Анатолия Кыпчаковича. 7. Сандыкова Арбына Анатольевича. 8. Течинова Вячеслава Янгаровича. 9. Ильина Олега Демеевича. 10. Белекова Артура Акчабаевича. 11. Арбаева Айдара Васильевича. 12. Белековой Оксаны Владимировны. 13. Постоевой Сюнер Байрамовны. 14. Течинова Владислава Николаевича. 15. Борбошевой Миры Михайловны. 16. Темденовой Ольги Владимировны. 17. Мендина Амыра Кутусовича. 18. Шатиной Сынару Эликчиновны. 19. Майманова Ырыса Павловича. 20. Сортоевой Яны Султановны. 19.07.2021 г.
Вручено на пленуме Горно-Алтайского ГК КПРФ при присутствующих на пленуме коммунистах. Ромашкин сказал, что «не может быть в Ело столько коммунистов, когда мы приехали, там еле собрали трех коммунистов».
Комментарий бывшего секретаря первички Нанкашевой С.П «Ромашкин В.В. приехал за 3-4 дня до дня голосования на выборах, люди были все на покосах и орехе. Это говорит о том, что в рескоме и райкоме КПРФ нет учета собственных коммунистов, они не знают, чем люди выживают и кормятся в деревне и меня удивляет такой подход к живым людям секретарей рескома Ромашкина В.В. и Федькина М.И. О Кинове А.И. говорить совсем не хочу, человек совсем не интересуется партийной работой и без стеснения получает зарплату первого секретаря райкома КПРФ. Откуда тогда берется победа Ромашкина В.В. на выборах над Главами РА Бердниковым А.В. и Хорохординым О.Л., а КПРФ побеждает ЕР? Если в нашем селе нет коммунистов и нет партийной работы, почему у нас вдруг в 2018 году на выборах президента РФ Грудинин побеждает Путина? Тогда Ромашкин не стеснялся отчитываться перед Зюгановым о наших победах на выборах. Обидно все это слышать и сейчас видим, что мы правильно сделали, что вышли из КПРФ».
Второй документ – из Каракокши. «Первому секретарю АРО КПРФ господину Ромашкину В.В. от коммунистов Каракокшинской первичной организации.
Заявление. Мы, коммунисты села Каракокша Чойского района, выходим из рядов КПРФ. Мы не согласны с действиями руководства АРО КПРФ, Ромашкина В.В., Федькина М.И., Колесниковой Н.В., Черепановой А.В.; с действиями Паршиной Т,Г., отстраненной от руководства Чойским районом 13 января 2021 года, принявшей активное участие в развале партийной организации Чойского района. Считаем, что руководство АРО КПРФ не отвечает требованиям коммунистической морали и этики. Не хотим быть в одних рядах с людьми, позорящими звание КОММУНИСТ».
12 подписей (Трофимов П.Н., Петургина Л.А., Сатлаев П.К., Мошегова Г.В., Салбашева Н.Ф., Павлова В.Г., Бабекина Л.Ю., Павлова Е.С., Апасова Е.С., Мамеко А.А., Лаврова Д.А., Наумов А.В.)
В редакции имеются также копии нескольких индивидуальных заявлений о выходе из партии от коммунистов Каракокши. Они направлены В. Ромашкину и мотив указан один: «Я выхожу из партии, потому что разочаровался».

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.50 (3 голосов)