В прошлом номере «Листка» была опубликована заметка под заголовком «Передвигаться может, а работать нет, и инвалидность не дают», где отец рассказал о ситуации со своим сыном и о том, что 38-летний мужчина не смог добиться инвалидности. После публикации в редакцию по номеру «Народного корреспондента» (8-800-700-87-39, звонок бесплатный) позвонил еще один читатель и поделился с Сергеем Михайловым своей похожей историей.

- Здравствуйте! А я вот тут статейку прочитал в газете про инвалида, для отца, наверное, он просто ребенок, так вот я подтверждаю все, что он говорит. В мое время я тоже ходил по инвалидности. Знаете, что они мне сказали, когда сняли? Даже документы не посмотрели.
- У вас была инвалидность из-за чего?
- Я спину сломал... или как там называется... Я задал вопрос начальству: я не могу работать, ходить. Знаете,что они мне сказали? «Вы чай себе можете налить?» Я говорю: естественно, могу, я не совсем мертвый... «Так вот и наливайте. До свиданья!»
- Ну понятно...
- Дело в том что я когда лежал в больнице, а я очень долго лежал по больницам... Это действительно правда, что у нас здоровые люди получают инвалидность, а инвалиды не получают. Это правда.
- Если хотите, мы вас процитируем, вы можете сказать, как вас зовут?
- Да я могу сказать, мне что, жалко что ли. Петр Михайлович, я, Лунгов.
- Лунгов Петр Михайлович. А вы житель Горно-Алтайска?
- Нет. Я живу в Кызыл-Озеке. Да дело не в этом. Дело в том, что я поддерживаю этого человека, который действительно прав.
- Спасибо. Ну давайте мы вас процитируем. Мы довольно часто такие истории публикуем.
- Я просто удивляюсь, что вот так у нас бывает. Я поддерживаю мужика. Действительно так.
- Вы сейчас как себя чувствуете? Полегче стало или по-прежнему только чай можете заваривать?
- Сейчас я вроде, слава Богу, хожу.
- Они с Вас сняли даже 3 группу инвалидности?
- Естественно. А как? Хотя дали 3 группу рабочую, два года продержали, а потом сказали, что мне не хватает каких-то баллов и на этом кончилось.
- Наверное, взятку хотели получить, а вы не дали. Понятно.
- Потом мне сказали, куда идти и с чем идти. Да это уже пройденный этап. Все.
- Когда вам сказали... какую взятку надо было дать?
- Нет, нет, это я в больнице просто слышал... Сумму не называли. Просто надо было по одному к человеку подойти и потом нормально. Но я этого человека не знал и знать не желал.
- Спасибо, что позвонили.
- Да просто обидно за людей, они действительно не могут ничего делать, а их выкидывают. А есть люди – вот со мной такие лежали – они приходят только чтоб зарегистрироваться, что они лежали в больнице, чтоб баллы были...

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 3.17 (3 голосов)