Туриста из Москвы Антона Белова 1972 года рождения, который в одиночку проходил маршрут в окрестностях Мультинских озер в Усть-Коксинском районе и застрял на скале, удалось благополучно эвакуировать. - сообщают "Новости Горного Алтая" со ссылкой на пресс-службу Управления ГОЧС и ПБ в РА. 24 июля, находясь на перевале, турист решил спуститься к озеру Славных Девчат, но не рассчитал силы и застрял посредине скалы, на небольшой выступающей площадке. Мужчина не мог подняться обратно и спуститься вниз.

Рюкзак с едой и водой турист выронил при спуске, но при себе у него остались GPS и сотовый, и ему удалось вызвать помощь.
25 июля от села Маральник группа спасателей добралась до Нижнего Мультинского озера, через озеро их на моторках переправили работники Катунского заповедника, далее спасатели двигались пешком.Мужчину обнаружили вечером, когда уже темнело, а утром 26 июля при помощи альпинистского снаряжения спасатели добрались до потерпевшего. При помощи страховки и верёвки его спустили в безопасное место.
Как отмечается в сообщении, скала, на которой находился мужчина, вертикальная, высота скалы до места его нахождения составляла 40 метров, все это очень усложнило спасательные работы.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)