Горно-Алтайский городской суд 24 мая признал 28-летнего жителя Горно-Алтайска виновным в хулиганстве – грубом нарушении общественного порядка, выражающем явное неуважение к обществу, совершенном с применением предмета, используемого в качестве оружия, - сообщают "Новости Горного Алтая". Горожанину было назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении.

Как было установлено судом, осужденный осенью 2020 года в ночное время, находясь в состоянии алкогольного опьянения на одной из улиц города, совершил хулиганский поступок.
Увидев припаркованный служебный автомобиль сотрудников полиции, осужденный подошел к нему и постучал по двери. После того, как один из находившихся в салоне автомобиля сотрудников полиции открыл дверь, осужденный забросил в автомобиль муляж ручной боевой гранаты, крикнув при этом «Держите гранату!».
Опасаясь за жизнь и здоровье, сотрудники полиции выскочили из машины и отбежали на безопасное расстояние. После того, как было установлено, что муляж не является боевой гранатой и не представляет опасности, полицейские задержали нарушителя.
Добавим, ранее сообщалось, что хулиганский поступок обвиняемый совершил «с целью проверки реакции сотрудников полиции и записи их ответных действий на свой смартфон для дальнейшего размещения полученного видеоролика в сети Интернет».
Приговор был обжалован, но оставлен без изменения.
Не очень понятно, верна ли квалификация именно как хулиганства, а не как угрозы убийством.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 голос)