Жители Турочакского района обратились в прокуратуру с просьбой проверить законность предоставления в аренду региональным министерством природных ресурсов лесных участков для заготовки древесины в урочищах Бийского и Майского участкового лесничеств, - сообщает пресс-служба Прокуратуры РА. Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку и установила, что в предоставленных в Турочакском лесничестве в аренду лесных участках для заготовки древесины в коммерческих целях более 20 выделов содержат долю кедра в породном составе древостоя три и более единиц.

Федеральным законодательством установлен запрет на проведение рубок лесных насаждений в таких случаях.
В связи с этим прокуратура направила в Арбитражный суд Республики Алтай исковое заявление о признании договора аренды данных лесных участков недействительным. Арбитражный суд республики в иске прокурору отказал, и судебное решение было обжаловано в 7-й арбитражный апелляционный суд (Томск).
Апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции и принял по делу новое решение об удовлетворении иска прокурора.
Решение суда вступило в силу.
Как отмечает пресс-служба прокуратуры РА, в судах находится ещё 6 подобных исков прокуратуры.
В целом, наверное, всё правильно. Но суд - арбитражный, поэтому нужно подождать, не будет ли неожиданностей в кассации (помнится, в Тюмени).

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (4 голосов)