63-летний житель Барнаула обвиняется в получении взятки в особо крупном размере. Подозреваемый задержан, по ходатайству следователей суд заключил его под стражу, - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РА. В период с октября 2014 года по апрель 2021 года обвиняемый являлся должностным лицом АО «Горно-Алтайское жилищно-коммунальное хозяйство». По версии следствия, в этот период он получил от руководителя одной из коммерческих организаций и фактического владельца ее административных зданий в Горно-Алтайске взятку в размере более 1 млн рублей.

За это он внес изменения в узлы приборов учета потребляемой тепловой энергии и занизил показатели фактического объема потребленной тепловой энергии в отопительный период на объектах, расположенных на территории города.
В отношении взяткодателей также возбуждено уголовное дело о совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу, совершенная в особо крупном размере). Преступления выявлены в результате совместной работы следователей регионального СУСК и сотрудников УФСБ России по Республике Алтай.
Не очень понятно, как были бы учтены недостающие, но отпущенные в теплосети гигакалории, если бы эта история не была раскрыта? Возможно, как потери тепла при передаче по теплосетям - тогда они бы опосредованно легли на плечи всех городских потребителей тепловой энергии и, прежде всего - владельцев квартир.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 2.00 (1 голос)