За прошедшую неделю количество заражённых коронавирусом в республике увеличилось на 375 человек. На 27 июля в Республике Алтай лабораторно подтверждено 19269 случаев заболевания: 6149 – в Горно-Алтайске, 2957 – в Кош-Агачском, 2796 – в Майминском, 1256 – в Усть-Коксинском, 1175 – в Онгудайском, 1128 – в Усть-Канском, 1038 – в Шебалинском, 941 – в Улаганском, 805 – в Турочакском, 519 – в Чойском, 505 – в Чемальском районе.

Ранее в регионе зарегистрировано 303 летальных случая у пациентов с COVID-19, в т.ч. 258 – от COVID-19, 45 – от иных причин. На 27 июля за весь период в регионе выздоровел 17801 человек. Что касается новых случаев: 26 июля выявлено 47 новых случаев коронавирусной инфекции – у 19 жителей Горно-Алтайска, у восьми жителей Шебалинского, у шести жителей Майминского, у шести жителей Чойского, у пяти жителей Усть-Канского, у двух жителей Усть-Коксинского, у жителя Кош-Агачского района.
Зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. В июне скончались 62-летняя жительница и 96-летний житель Кош-Агачского района. По заключению патологоанатомов, в обоих случаях смерть наступила в результате тяжелой двухсторонней пневмонии.
25 июля выявлено 59 новых случаев коронавирусной инфекции – у 35 жителей Майминского, у 16 жителей Усть-Коксинского, у четырёх жителей Горно-Алтайска, у двух жителей Усть-Канского, у жителя Улаганского, у жителя Чемальского района.
24 июля выявлено 49 новых случаев коронавирусной инфекции – у 15 жителей Горно-Алтайска, у 15 жителей Майминского, у 10 жителей Кош-Агачского, у четырёх жителей Шебалинского, у двух жителей Чемальского, у жителя Онгудайского, у жителя Турочакского, у жителя Усть-Коксинского района.
Зарегистрирован случай смерти пациента с коронавирусом. В июне скончалась 86-летняя жительница Кош-Агачского района. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате тяжелой двухсторонней пневмонии.
23 июля выявлено 62 новых случая коронавирусной инфекции – у 19 жителей Горно-Алтайска, у 17 жителей Усть-Коксинского, у 11 жителей Майминского, у пяти жителей Турочакского, у трёх жителей Усть-Канского, у двух жителей Кош-Агачского, у двух жителей Онгудайского, у жителя Улаганского, у жителя Чемальского, у жителя Чойского района.
Зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. В июне скончались 65-летние жительницы Горно-Алтайска и Кош-Агачского района. По заключению патологоанатомов, в обоих случаях смерть наступила в результате тяжелой двухсторонней пневмонии.
22 июля выявлено 50 новых случаев коронавирусной инфекции – у 18 жителей Горно-Алтайска, у семи жителей Майминского, у шести жителей Чойского, у пяти жителей Улаганского, у пяти жителей Шебалинского, у четырёх жителей Онгудайского, у двух жителей Усть-Коксинского, у жителя Кош-Агачского, у жителя Усть-Канского, у жителя Чемальского района.
Зарегистрировано два случая смерти пациентов с коронавирусом. В июне скончались 98-летняя жительница Улаганского района и 81-летний житель Горно-Алтайска. По заключению патологоанатомов, в обоих случаях смерть наступила в результате тяжелой двухсторонней пневмонии.
21 июля выявлено 56 новых случаев коронавирусной инфекции – у 15 жителей Горно-Алтайска, у 11 жителей Усть-Коксинского, у семи жителей Турочакского, у шести жителей Усть-Канского, у пяти жителей Майминского, у четырёх жителей Кош-Агачского, у трёх жителей Онгудайского, у трёх жителей Чойского, у жителя Чемальского, у жителя Шебалинского района.
Зарегистрирован случай смерти пациента с коронавирусом. В июне скончалась 73-летняя жительница Усть-Коксинского района. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате тяжелой двухсторонней пневмонии.
20 июля выявлено 52 новых случая коронавирусной инфекции – у 13 жителей Горно-Алтайска, у 13 жителей Майминского, у девяти жителей Шебалинского, у четырёх жителей Онгудайского, у четырёх жителей Усть-Канского, у двух жителей Кош-Агачского, у двух жителей Улаганского, у двух жителей Усть-Коксинского, у жителя Турочакского, у жителя Чемальского, у жителя Чойского района.
Зарегистрирован случай смерти пациента с коронавирусом. В июне скончалась 67-летняя жительница Улаганского района. По заключению патологоанатомов, смерть наступила в результате тяжелой двухсторонней пневмонии.
В статистике начали "вылезать наружу" смерти от третьей волны коронавируса. На самом деле, количество умерших выросло ещё в июне, но с некоторых пор в сводках используется схема отложенного сообщения о смертях. Можно, конечно, объяснить это тем, что данные об умерших теперь лучше проверяются, публикуются только после получения заключений патологоанатомов. Но, что характерно, при этом не сообщается о конкретной дате смерти, что затрудняет сверку этих данных с данными от источников в больницах и в специализированном коронавирусном морге в Чемале.
Известно, что статистику готовит пресс-секретарь Хорохордина Михаил Максимов. По его собственному признанию: "Каналы Оперштаба по коронавирусу на основе информации Минздрава и Роспотребнадзора веду лично. Это, думаю, не секрет". Не знаю уж, сам ли он придумал схему отложенного сообщения о смертях, или это - указание из Москвы. Но последствием такой схемы (если, конечно, сводки попросту не начнут лгать, занижая трагическую статистику), предполагаю, могут стать печальные цифры по смертности, которые придётся публиковать ближе к дате выборов. Вряд ли это воодушевит избирателей.
Впрочем, в первой половине сентября эта схема может позволить властями "придержать" данные по смертям за август и опубликовать их уже после 19 сентября.
Коронавирус. Ситуация в России и в мире
На данный момент (27 июля, данные "Яндекса") в России подтверждено 6 миллионов 172 тысячи 812 случаев заражения, умерло 155 тысяч 380 человек.
В мире подтверждено 194 миллиона 715 тысяч 112 случаев, умерло 4 миллиона 167 тысяч 589 человек.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)