На следующий день (27 июля) депутат Чемальского районного совета Юрий Корнеев уже у себя в Чемале задал Роману Птицыну ряд вопросов. Диалог был записан на видео (думаю, оно будет популярно в ближайшее время в соцсетях). Цитирую: Юрий Корнеев: - Роман Викторович, я как избиратель хочу вам вопрос задать, так как это вопрос формирования Государственной Думы, очень важный для граждан. Скажите, почему вы не исполняете решения судов?

На вас, как мне стало известно, Роспотребнадзор и прокуратура подали в суд. Одно судебное решение вы просрочили, по утечке нечистот, и ещё по мусоропереработке... На вас есть два решения суда, вы грубо нарушаете закон, а за неисполнение решений суда предусмотрена уголовная ответственность. Вы не решили вопрос по чистой воде – плохая она в Майме; вы ездите, а у вас сейчас на округе – чрезвычайная ситуация, люди без воды, жара, дети, инвалиды, старики, многодетные. Вы этот вопрос не решаете - я там был вчера на собрании. То есть вы, как руководитель, не способны решать вопросы местного значения, почему вы тогда идёте в федеральную структуру, в Госдуму, если вы не справляетесь с вопросами как глава района?
Роман Птицын: - Давайте начнём с того, что если вы за закон меня пытаетесь что-то, масочку сами наденьте [Юрий Корнеев был на видео без маски, а Птицын - в маске, так что Птицын попытался "перевести тему"]. То, что я не исполняю и не справляюсь со своими задачами – это ваше личное мнение, и я не могу его оспаривать, потому что оно ваше личное.
ЮК.: - Решения судов есть. Вам дали срок, вы его просрочили...
РП: - Ну, если бы было бездействие, прокуратура приняла бы меры.
ЮК: - Конечно, будут приняты меры, вплоть до уголовной ответственности... вы не исполняете решения судов, нарушаете грубо федеральное законодательство, вы не имеете права идти баллотироваться в Госдуму!
РП: - Это ваше личное мнение.
ЮК: - Это народ говорит!
РП: - Вы один человек с вашим личным мнением, можете с ним оставаться.
Роман Птицын повернулся и пошёл на выход.
- У меня такой вопрос... А что побежал-то... - раздались голоса рядом стоявших жителей района.
Юрий Корнеев пошел за Романом Птицыным на улицу:
ЮК: - Жители Майминского района, услышали, что сказал ваш глава? Прошу откликнуться, что это не мое личное мнение, а мнение народа! И вот такого представителя мы сейчас в Думу выбираем. Его надо привлекать к уголовной ответственности, Птицына, за неисполнение решений судов!
РП: - Если вы будете меня безосновательно в чем-то обвинять, я подам на вас в суд, – отреагировал Птицын.
ЮК: - Пожалуйста. Я ещё раз говорю – за неисполнение решений судов...
РП: - Вы можете хоть сколько раз повторять, есть правоохранительные органы и они будут работать в рамках своей компетенции...
ЮК: - Так они уже работают.
РП: - Пусть работают.
ЮК: - Роспотребнадзор пошел в суд по вашей деятельности, прокуратура пошла, есть два решения суда по вашему бездействию, вы как глава не справляетесь со своими обязанностями...
РП: - Это ваше личное мнение.
ЮК: - Ну как, я вам факты говорю.
РП: - Это не факты, это ваши домыслы...
ЮК: - А вас толкает «Единая Россия»...
РП: - Меня никто не толкает, это мое личное решение.
ЮК: - А вы от «Единой России»?
РП: - Да, и это мое личное решение.
В разговор вступил Владимир Бедарев (Чемал):
- Вам не стыдно смотреть людям в глаза?
РП: - Мне – не стыдно.
ВБ: - Вы в какой команде?..
РП: - Я в команде «Единой России».
ВБ: - Врунов, болтунов!
РП: - Это ваше личное мнение.
Снова Юрий Корнеев: - Если вы не справляетесь с обязанностям главы района, зачем вы идёте в Госдуму?
РП: - Я вам уже сказал – это ваше личное мнение.
ЮК: - Решить вопросы своего личного благосостояния?
РП: - Нет, будем решать вопросы людей...
ЮК: - Так вы сейчас не решаете! Воды нету два месяца... Слышали, что он сказал? Два месяца нету воды в районе, а вы сейчас прикрываетесь этим... Вы возвращайтесь на главу-то, решайте вопросы местного значения! А вы бежите. Бежите за высокой зарплатой, за высокой пенсией. Хватит нам одного депутата «Единой России» – отсиделся самый худший, Букачаков, теперь вы лезете туда!
РП: - Ну, лезете, наверное, вы...
ЮК: - Да я не лезу...
РП: - Вы лезете мне в глаза, пальцами тыкаете.
ЮК: - Вам не нравится?
РП: - Мне не нравится, когда со мной нецивилизованно общаются.
ЮК: - А вы почему нецивилизованно общаетесь с народом? Грубите...
РП: - Я цивилизованно общаюсь. Если вы считаете, что вы – весь народ, вы сильно заблуждаетесь.
ЮК: - Я записал стариков, которые были у вас на приёме, вы грубо обращались с ними, можно сказать, по-хамски, вот что было [кстати, и к нам в редакцию поступали жалобы на то, что Птицын грубит гражданам на личных приёмах].
Птицын делает попытку уйти, Корнеев не отстаёт:
- Вчера я был на собрании на вашем округе, а вы были в Барагаше. Представляете, ездит по собраниям, по агитациям, на округе нет воды, а он приехал тут лапшу на уши вешать! Вы не должны за него голосовать, жители Республики Алтай! Выберем достойного, кто себя проявил!
Тут Роман Птицын не выдержал и залез в машину.

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.70 (5 голосов)