Школьница из села Ильинка Шебалинского района Екатерина Неустроева приняла участие в очном этапе федерального конкурса «История местного самоуправления моего края». Вместе со своим научным руководителем, учителем истории и обществознания Земфирой Аргоковой она подготовила проект в номинации «Лидеры местного самоуправления» на тему «Вклад моего прапрадеда Шарабарина Федора Ивановича в развитие местного самоуправления села Ильинки», - пишут "Новости Горного Алтая".

Всего на конкурс поступило 1 514 работ из 82 регионов страны. В очном этапе участвовали 234 конкурсанта. Очный этап проходил в Москве, в Общественной палате РФ и Российском государственном гуманитарном университете. Затем в Колонном зале Дома союзов состоялась церемония торжественного награждения победителей и участников конкурса. Екатерина Неустроева получила сертификат участника.
Помощь в финансировании поездки оказали глава Шебалинского района Эрчим Сарбашев, глава Ининского поселения Алексей Агылдаев и руководитель фирмы «Меркит» Александр Кулаков.
Вроде бы, хорошая добрая новость. Но, "из песни слов не выкинешь", новейшая история местного самоуправления в Республике Алтай содержит позорную страницу - в октябре 2014-го года депутаты Госсобрания от "Единой России" ОТМЕНИЛИ ВСЕНАРОДНЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА ГОРНО-АЛТАЙСКА И ГЛАВ РАЙОНОВ. Включая и Шебалинский район, откуда родом юная конкурсантка. Единороссы украли у народа выборы! И с тех пор не дают их вернуть - ни референдум по этому вопросу провести, ни через законопроект, который внесла в Госсобрание Мария Дёмина - никак!

Интересный материал? Подпишитесь на наш канал в Telegram https://t.me/listock04 , чтобы получать больше интересных новостей.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 голосов)